Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
Минтранс РФ: Мост через Волгу в Волгограде – "в полном порядке"
Общество, 21 мая 2010, 23:28
0
Минтранс РФ: Мост через Волгу в Волгограде – "в полном порядке"
Заместитель министра транспорта РФ после визуального обследования мостового перехода через реку Волга в Волгограде заявил, что "мост в полном порядке". Об этом РБК сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Как отметил О.Белозеров, на металлоконструкцию моста нанесена краска, образующая жесткое покрытие. По мнению замминистра, трещины на ней могли бы свидетельствовать о произошедших деформациях, однако ничего подобного на мосту не наблюдается.

О.Белозеров также добавил, что асфальтобетонное покрытие моста находится в полном порядке, а все его детали и конструкции находятся на установленных местах. Представитель Минтранса РФ считает, что предварительно среди причин колебания можно было бы назвать скорость ветра - она достигала 16 м/сек. Однако для Волгограда это периодически случающаяся ситуация.

По словам заместителя министра, в данный момент специалисты пытаются установить причины начала такого амплитудного колебания. "Судя по видеозаписи, колебание составляло порядка 40 см. Но это предусматривалось в рамках допустимого растяжения металла в данной конструкции", - сказал О.Белозеров.

Чиновник также заверил, что в Волгоград прибудет лаборатория, которая сделает ультразвуковое обследование швов моста. Кроме того, будут проведены повторные испытания, которые делаются обычно при сдаче нового объекта. "Только после этих мероприятий можно будет говорить об открытии мостового перехода", - подчеркнул О.Белозеров.

По словам замминистра, версии о сейсмическом толчке и сбросе воды из водохранилищ как причинах колебания моста в Волгограде не подтвердились. Новый мост через реку Волгу был закрыт накануне вечером. По невыясненным причинам мост начал колебаться с амплитудой до 2 м.