Лента новостей
Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела Политика, 19:40 Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль Бизнес, 19:38 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 19:24 США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи Политика, 19:23 Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии Политика, 19:23 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Политика, 19:02 Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси Общество, 18:54 Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки Финансы, 18:50 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 18:45 «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» Финансы, 18:39 Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» Крипто, 18:36 Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами Общество, 18:34 Определены номинанты Премии РБК 2018 Бизнес, 18:30 Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов РБК и Thomson Reuters, 18:26
Общество , 21 мая 2009, 12:39
0
"Смотрящего" города Дмитрова взяли на 20 граммах марихуаны
Сотрудники уголовного розыска задержали двух крупных криминальных авторитетов – так называемого "смотрящего" подмосковного г.Дмитрова по прозвищу Грузин и одного из самых известных воров в России по прозвищу Батя.

Как сообщил РБК начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Алексей Никитин, в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками подмосковного уголовного розыска совместно с региональным управлением ГИБДД, был задержан ранее неоднократно судимый 36-летний житель Дмитрова. По словам собеседника агентства, задержанный являлся помощником воров в законе и исполнял в городе функции "смотрящего". При личном досмотре у мужчины обнаружено 20 граммов марихуаны. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В свою очередь сотрудники Московского уголовного розыска задержали в Москве вора в законе Отари Тоточия, который в криминальных кругах известен как Батя. В пресс-службе МУРа РБК рассказали, что мужчина был задержан накануне в доме №7 по Варшавскому шоссе, при нем обнаружено 3,2 грамма гашиша. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье 228 части 1 (незаконное хранение наркотиков).

О.Тоточии, 1959 года рождения, является уроженцем Сухума и проживает в Москве с 1993г., имеет российское гражданство.

По данным правоохранительных органов, в России в настоящее время насчитывается около 1200 воров в законе, больше половины из них - выходцы из Грузии.

Следующая новость раздела