Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Эксперты: "Росинтер" оценил себя слишком дорого
Общество, 21 мая 2007, 12:11
0
Эксперты: "Росинтер" оценил себя слишком дорого
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" объявило ценовой диапазон для первичного публичного размещения (IPO) в объеме до 4,1 млн акций. Как сообщает компания, диапазон установлен в пределах 31-43 долл. за одну акцию. Ожидается, что объем размещения составит 125 млн долл.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" объявило ценовой диапазон для первичного публичного размещения (IPO) в объеме до 4,1 млн акций. Как сообщает компания, диапазон установлен в пределах 31-43 долл. за одну акцию. Ожидается, что объем размещения составит 125 млн долл.

Исходя из установленного ценового коридора ожидается, что рыночная капитализация компании по итогам IPO и с учетом дополнительной эмиссии на 62,5 млн долл. составит от 372,5 млн долл. до 492,5 млн долл. А аналитики ИК "Ренессанс Капитал", организатора первичного публичного размещения ОАО "Росинтер Ресторантс", оценили капитализацию компании в диапазоне от 427 до 486 млн долл.

Аналитики, опрошенные РБК-daily, считают, что такая оценка завышена: капитализация ресторанной компании, по их мнению, вряд ли превысит 300-350 млн долл.

Аналитик компании "Антанта Капитал" Андрей Верхоланцев оценивает капитализацию "Росинтера" в 358,5 млн долл. и прогнозирует выручку от IPO на уровне 90 млн долл. "Такую стоимость "Росинтера" мы получили исходя из соотношения капитализации к выручке аналогичных зарубежных компаний, представленных на бирже", - поясняет г-н Верхоланцев.

Аналогичную оценку бизнеса "Росинтера" дает и аналитик банка "КИТ Финанс" Максим Саенков. По его словам, в 2005 и 2006 годах "Росинтер" практически не работал с чистой прибылью: "Да и на ближайшие два года этот показатель прогнозируется на невысоком уровне — 12 млн долл. в 2007 году и 20 млн долл. в 2008 году". "Учитывая прогноз, "Ренессанс Капитал" оценивает компанию с высокой премией к западным аналогам", - добавляет М.Саенков.

Однако, по мнению аналитика "Брокеркредитсервиса" Татьяны Бобровской, инвесторам есть за что платить. «На наш взгляд, интерес к этому небольшому эмитенту может оказаться довольно высоким благодаря большому потенциалу рынка, на котором он работает, - поясняет она. - При этом компания занимает довольно сильные позиции и представлена во многих регионах не только России, но и стран СНГ и Восточной Европы". Т.Бобровская добавляет, что капитализация "Росинтера" могла бы быть выше, если бы основной акционер не вывел из структуры группы рестораны "Ростик’с-KFC".

В рамках IPO будут проданы акции, принадлежащие единственному акционеру "Росинтера" - компании RIG Restaurants Limited. Акционер намерен использовать по меньшей мере 50% привлеченных средств для выкупа дополнительной эмиссии новых акций компании, которая будет проведена сразу после IPO. "Росинтер" планирует использовать полученный капитал для дальнейшего расширения и развития бизнеса, укрепления ключевых брендов и собственной системы франчайзинга.

Акции компании допущены к торгам на фондовой бирже "Российская торговая система". Организатором размещения акций компании и составителем книги заявок является "Ренессанс Капитал".

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - оператор в сегменте демократичных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. В настоящее время управляет 192 ресторанами, включая 38 точек обслуживания под торговыми марками "Il Патио", "Планета Суши", T.G.I. Friday's, "1-2-3 кафе", "Американский Бар и Гриль", "Мока Лока", "Бенихана", "Санта Фе", "Кафе Дез Артист". ООО "Росинтер Ресторантс" входит в ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", которое также управляет региональной и европейской бизнес-группами. ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" и компания "Ростик'с-KFC" входят в корпорацию "Ростик групп". Оборот ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" без учета бизнеса быстрого обслуживания в 2006г. вырос на 30% - до 205 млн долл. (по данным внутреннего финансового учета). По итогам 2006г. консолидированная выручка компании по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 218,6 млн долл., что на 31,9% выше показателя 2005г. По состоянию на 1 мая 2007г. холдинг управлял 192 ресторанами (38 - по программе франчайзинга).