Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 20:23 Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08
Общество ,  
0 
Госдума начинает решать проблемы демографии
В Госдуме создается межфракционная группа по проблемам демографии. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

По его мнению, в первую очередь нужно будет принять закон о попечительстве и опеке, упорядочив действующее законодательство. Сейчас эти положения "разбросаны" по разным статьям Гражданского, Семейного кодексов и различным нормативным актам. "Их систематизация в некоторой степени тоже может повлиять на демографию", - полагает депутат.

Говоря о ближайших планах Госдумы, П.Крашенинников сообщил, что в палате находится проект закона о так называемой дачной амнистии, упрощающий порядок оформления прав на собственность и касающийся "тех дачников и садоводов, кто строил дома самовольно". "Думаю, что в июне уже примем закон, и с этого лета он начнет действовать", - подчеркнул глава комитета.

Кроме того, по его словам, депутаты намерены принять закон о продлении сроков бесплатной приватизации до 1 марта 2010г. Сейчас они ограничены январем 2007г., сказал П.Крашенинников.

Напомним, демографическая проблема стала одной из главных тем послания Владимира Путина, с которым он выступил перед Федеральным собранием 10 мая с.г. Президент предложил ряд мер по стимулированию рождаемости в России. Так, необходимо стимулировать рождение в российских семьях хотя бы второго ребенка, считает президент РФ.

В частности, глава государства предложил поднять пособие на первого ребенка с 700 до 1500 руб. в месяц, на второго - до 3 тыс. руб. в месяц. Кроме того, по его словам, женщины, работавшие и ушедшие в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, должны получать от государства компенсацию в размере не менее 40% от прежнего заработка.