Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
Общество ,  
0 
В Эстонии осквернен памятник Воину-освободителю
В столице Эстонии Таллине минувшей ночью был осквернен памятник Воину-освободителю. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Неизвестные разрисовали монумент синей и белой краской. В данный момент сообщается о том, что задержаны двое подозреваемых в вандализме. К утру работники городской коммунальной службы сумели очистить памятник от краски.

В данный момент ведутся допросы задержанных. В случае признания их виновными им грозит денежный штраф либо тюремное заключение сроком до 5 лет.

Стоит напомнить, что накануне днем у памятника проходил многочисленный несанкционированный митинг местных националистов с требованием убрать монумент. По мнению собравшихся, данный памятник является олицетворением советской оккупации Эстонии.

Вообще это уже не первый случай вандализма по отношению к памятникам советской эпохи в странах Прибалтики. Стоит напомнить, как в той же Эстонии был совершен один из наиболее кощунственных актов вандализма в отношении мемориалов войны.

В Калеви-Лийва, неподалеку от Таллина, в День памяти жертв фашистских концлагерей 11 апреля члены Антифашистского комитета, пришедшие к памятнику жертвам холокоста, обнаружили перед монументом большое количество человеческих испражнений. А на одном из информационных стендов у памятника было нацарапано: "В печь!".

Вызывает тревогу и тот факт, что случаи вандализма подобного рода стали все чаще происходить в странах ЕС. Так, в этом месяце в Германии в г.Лейпциге неизвестные осквернили могилы 187 советских солдат, погибших во время Второй Мировой войны. Вандалы нанесли серьезные повреждения захоронениям.

Даный случай вызвал беспокойство Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая на одной из своих сессий приняла специальную резолюцию, где отметила подвиг всех, кто спас человечество, и прежде всего Европу, от "коричневой чумы".