Лента новостей
РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34
Общество ,  
0 
В Эстонии осквернен памятник Воину-освободителю
В столице Эстонии Таллине минувшей ночью был осквернен памятник Воину-освободителю. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Неизвестные разрисовали монумент синей и белой краской. В данный момент сообщается о том, что задержаны двое подозреваемых в вандализме. К утру работники городской коммунальной службы сумели очистить памятник от краски.

В данный момент ведутся допросы задержанных. В случае признания их виновными им грозит денежный штраф либо тюремное заключение сроком до 5 лет.

Стоит напомнить, что накануне днем у памятника проходил многочисленный несанкционированный митинг местных националистов с требованием убрать монумент. По мнению собравшихся, данный памятник является олицетворением советской оккупации Эстонии.

Вообще это уже не первый случай вандализма по отношению к памятникам советской эпохи в странах Прибалтики. Стоит напомнить, как в той же Эстонии был совершен один из наиболее кощунственных актов вандализма в отношении мемориалов войны.

В Калеви-Лийва, неподалеку от Таллина, в День памяти жертв фашистских концлагерей 11 апреля члены Антифашистского комитета, пришедшие к памятнику жертвам холокоста, обнаружили перед монументом большое количество человеческих испражнений. А на одном из информационных стендов у памятника было нацарапано: "В печь!".

Вызывает тревогу и тот факт, что случаи вандализма подобного рода стали все чаще происходить в странах ЕС. Так, в этом месяце в Германии в г.Лейпциге неизвестные осквернили могилы 187 советских солдат, погибших во время Второй Мировой войны. Вандалы нанесли серьезные повреждения захоронениям.

Даный случай вызвал беспокойство Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая на одной из своих сессий приняла специальную резолюцию, где отметила подвиг всех, кто спас человечество, и прежде всего Европу, от "коричневой чумы".