Лента новостей
Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика
Фото С.Хусейна в нижнем белье может стоить газете $1 млн.
Общество, 21 мая 2005, 02:01
0
Фото С.Хусейна в нижнем белье может стоить газете $1 млн.
Парижский адвокат экс-диктатора Ирака Саддама Хусейна заявил, что предъявит иск британской газете Sun на общую сумму в 1 млн долл. за публикацию фотографий, на которых бывший лидер страны запечатлен в нижнем белье.

Как сообщил представитель защиты С.Хусейна Эмманюэль Людо, в настоящее время готовятся к предъявлению судебные иски, общая сумма которых будет составлять 1 млн долл. Кроме того, по его словам, публикация подобных фотографий могла быть срежиссирована американской стороной с тем, чтобы разрушить образ С.Хусейна, устоявшийся в иракском обществе.

Накануне британская Sun опубликовала ряд фотографий, на которых бывший иракский лидер изображен в нижнем белье, а также стирающим свою одежду. Позже эти фотографии были показаны в эфире телеканала Al Arabiya.

Американское командование в выпущенном коммюнике заявило, что обнародование подобных фотографий противоречит военным уставам и принципам Женевских конвенций. В то же время, в командовании подчеркнули, что не располагают данными о том, каким образом эти фото попали в печать.

По мнению военных, фотографии были сделаны около года назад. Начато внутреннее расследование инцидента.

Между тем судьба самого экс-диктатора по-прежнему не определена. Так, в апреле с.г. новый глава Ирака Д.Талабани заявил, что не подпишет смертный приговор С.Хусейну. Д.Талабани является давним противником смертной казни. По его словам, несмотря на все страдания, причиненные С.Хусейном и его режимом курдскому народу, казнить бывшего иракского лидера нельзя. Однако президент Ирака также признал, что он, скорее всего, не сможет противостоять мнению большинства, которое желает смерти экс-диктатора.