Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
Фото С.Хусейна в нижнем белье может стоить газете $1 млн.
Общество, 21 мая 2005, 02:01
0
Фото С.Хусейна в нижнем белье может стоить газете $1 млн.
Парижский адвокат экс-диктатора Ирака Саддама Хусейна заявил, что предъявит иск британской газете Sun на общую сумму в 1 млн долл. за публикацию фотографий, на которых бывший лидер страны запечатлен в нижнем белье.

Как сообщил представитель защиты С.Хусейна Эмманюэль Людо, в настоящее время готовятся к предъявлению судебные иски, общая сумма которых будет составлять 1 млн долл. Кроме того, по его словам, публикация подобных фотографий могла быть срежиссирована американской стороной с тем, чтобы разрушить образ С.Хусейна, устоявшийся в иракском обществе.

Накануне британская Sun опубликовала ряд фотографий, на которых бывший иракский лидер изображен в нижнем белье, а также стирающим свою одежду. Позже эти фотографии были показаны в эфире телеканала Al Arabiya.

Американское командование в выпущенном коммюнике заявило, что обнародование подобных фотографий противоречит военным уставам и принципам Женевских конвенций. В то же время, в командовании подчеркнули, что не располагают данными о том, каким образом эти фото попали в печать.

По мнению военных, фотографии были сделаны около года назад. Начато внутреннее расследование инцидента.

Между тем судьба самого экс-диктатора по-прежнему не определена. Так, в апреле с.г. новый глава Ирака Д.Талабани заявил, что не подпишет смертный приговор С.Хусейну. Д.Талабани является давним противником смертной казни. По его словам, несмотря на все страдания, причиненные С.Хусейном и его режимом курдскому народу, казнить бывшего иракского лидера нельзя. Однако президент Ирака также признал, что он, скорее всего, не сможет противостоять мнению большинства, которое желает смерти экс-диктатора.