Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Израильская армия частично покидает г.Рафах

Израильские вооруженные силы начали вывод тяжелой бронетехники из г.Рафах в секторе Газа. Об этом со ссылкой на источники в палестинских службах безопасности передает Reuters.

При этом израильское командование заявляет, что некоторые военные подразделения останутся в Рафахе на неопределенный срок. В результате трехдневной операции израильских войск в Рафахе погиб 41 палестинец.

Тем не менее, информагентства продолжают передавать информацию о воинских операциях израильских сил в этом районе. Сегодня израильские ВВС вновь нанесли удар по лагерю палестинских беженцев в Рафахе. На данный момент информации о жертвах в результате последнего удара не поступало.

Недавно израильские вооруженные силы уничтожили в г.Рафах одного из региональных лидеров военизированного крыла движения "Хамас". Как сообщили источники в палестинских службах безопасности, 37-летний Халид Абу Анза погиб в результате налета израильских ВВС, однако его тело было обнаружено только вечером, передает AFP.

Таким образом, начиная с начала интифады в сентябре 2000г., в регионе погибло 4 тыс. 075 человек. При этом количество погибших палестинцев составляет 3 тыс. 086 человек, израильтян - 918 человек.