Лента новостей
Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Японскому журналисту грозит 15 лет тюрьмы за неумышленное убийство
В Иордании сегодня начался судебный процесс над японским журналистом, который обвиняется в неумышленной организации взрыва в международном аэропорту г.Амман 1 мая 2003г.

В Иордании сегодня начался судебный процесс над японским журналистом, который обвиняется в неумышленной организации взрыва в международном аэропорту г.Амман 1 мая 2003г.

Как сообщает АР, в ходе первого заседания японский фотограф Хироки Гоми принес извинения родственникам погибшего в результате взрыва сотрудника аэропорта, а также отказался признать себя виновным в умышленной организации взрыва. Верховный военный суд Иордании уже признал японского журналиста невиновным по обвинению в незаконной транспортировке взрывоопасных веществ.

В случае признания японского гражданина виновным в неумышленном убийстве и неумышленном причинении тяжких телесных повреждений по иорданским законам ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, Х.Гоми, который находился в апреле с.г. в служебной командировке в Ираке, получил в подарок от местных жителей неизвестный предмет, который оказался взрывным устройством. Именно этот предмет и послужил причиной взрыва в международном аэропорту Иордании, в результате чего погиб один из сотрудников аэропорта.