Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Двойнику Курниковой выплатили $10 000 000
Общество, 21 мая 2002, 12:11
0
Двойнику Курниковой выплатили $10 000 000
Теннисистка Анна Курникова не снималась обнаженной для журнала Penthouse, а на страницах этого издания все-таки была другая девушка – правда, очень похожая на Курникову. Penthouse официально принес извинения теннисистке и выплатил моральную компенсацию ее двойнику.

Напомним, что не так давно Penthouse опубликовал сенсационные фотографии якобы Анны Курниковой, которая предстала перед читателями в обнаженном виде. Но весьма скоро выяснилось, что это никакая не юная прелестница Анна, а Юдит Золтеш-Бенеттон, двадцати восьми лет от роду. Когда Юдит Золтеш-Бенеттон узрела свои фотографии в Penthouse, которые выдавались за изображения Курниковой, она потребовала от журнала десять миллионов долларов за нанесенный ей моральный ущерб. В этот понедельник конфликтная ситуация наконец-то разрешилась благополучно. В письменной форме издатель Penthouse Роберт Гуччионе и журнал принесли «свои глубокие извинения за публикацию Ваших фотографий в июньском издании Penthouse". По словам Гуччионе, Penthouse условился об уничтожении около восемнадцати тысяч копий июньского выпуска журнала и обещал никогда не публиковать этот выпуск вновь. Все копии, возвращенные розничными продавцами, также будут уничтожены. Гуччионе добавил, что около 1,2 миллиона копий журнала были напечатаны и фактически проданы. Подробности и сумма сделки не раскрываются владельцем журнала. Правда, остается неизвестным, какую сумму выплатил Penthouse за нанесенный моральный ущерб, ибо условия сделки не были обнародованы, но, скорее всего, сумма составила как раз затребованные десять миллионов.

AP