Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков
Общество, 21 апр, 19:21
0
В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков
В Дербенте сотрудники силовых структур уничтожили девятерых боевиков, которые собирались совершить теракт на первомайские праздники
Фото: Национальный антитеррористический комитет

В городе Дербенте в Дагестане в ходе контртеррористической операции были убиты девять боевиков, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По сведениям органов безопасности, скрывавшиеся в Дербенте бандиты «намеревались совершить диверсионно-террористический акт на первомайские праздники».

Видео: Национальный антитеррористический комитет

«В целях недопущения совершения преступления» начальник управления ФСБ по Дагестану ввел режим КТО на территории Дербентского района и в самом городе, после чего и началась операция.

​В разных частях города были обнаружены две группы боевиков. «На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия», — говорится в сообщении. В результате скоротечных перестрелок были убиты девять боевиков, в одном из зданий, где они укрывались, произошел пожар.

Гражданские в ходе операции не пострадали, один сотрудник спецназа получил легкое ранение.​

РИА «Дагестан» сообщает имена четверых боевиков. Это Рамазанов Тегран Абадуллаевич (1992 года рождения), Магомедагаев Фазил Исмаилович (1985), Ахматов Альберт Вадимович (1989) и Гамидов Расим Ибадулахович (1994).

Следственный комитет сообщил в своем канале в «Там​Там», что на месте операции работает оперативная группа регионального подразделения ведомства.

В начале марта НАК сообщил о разгроме в Дербенте «спящей» ячейки сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В нее входили четыре человека. Троих силовики задержали, один погиб во время вооруженного столкновения.