Лента новостей
«Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение
В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков
Общество, 21 апр 2018, 19:21
0
В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков
В Дербенте сотрудники силовых структур уничтожили девятерых боевиков, которые собирались совершить теракт на первомайские праздники
Фото: Национальный антитеррористический комитет

В городе Дербенте в Дагестане в ходе контртеррористической операции были убиты девять боевиков, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По сведениям органов безопасности, скрывавшиеся в Дербенте бандиты «намеревались совершить диверсионно-террористический акт на первомайские праздники».

«В целях недопущения совершения преступления» начальник управления ФСБ по Дагестану ввел режим КТО на территории Дербентского района и в самом городе, после чего и началась операция.

​В разных частях города были обнаружены две группы боевиков. «На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия», — говорится в сообщении. В результате скоротечных перестрелок были убиты девять боевиков, в одном из зданий, где они укрывались, произошел пожар.

Гражданские в ходе операции не пострадали, один сотрудник спецназа получил легкое ранение.​

РИА «Дагестан» сообщает имена четверых боевиков. Это Рамазанов Тегран Абадуллаевич (1992 года рождения), Магомедагаев Фазил Исмаилович (1985), Ахматов Альберт Вадимович (1989) и Гамидов Расим Ибадулахович (1994).

Следственный комитет сообщил в своем канале в «Там​Там», что на месте операции работает оперативная группа регионального подразделения ведомства.

В начале марта НАК сообщил о разгроме в Дербенте «спящей» ячейки сторонников группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). В нее входили четыре человека. Троих силовики задержали, один погиб во время вооруженного столкновения.