Лента новостей
Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество
Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве
Общество, 21 апр, 17:53
0
Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве
В больницу попали минимум четыре человек. Мэр Сергей Собянин сообщил о семи пострадавших, трое из них — дети. Из-за падения фрагмента кровли перекрывалось движение на Садовом кольце
Фото: Mansur Azamkhanov / «Вконтакте»

В Москве из-за урагана пострадали не менее 12 человек, сообщили РБК источники в ГУ МЧС по Москве и Центральном региональном центре МЧС.

По данным собеседников РБК, на Новой улице упавшие от ветра мусорные баки придавили ребенка. Недалеко от дома 8, корпус 3 по Сумской улице на женщину упало дерево, она находится без сознания. Сорванный ветром кусок крыши придавил женщину на улице Марии Ульяновой, у дома 86. В Пестовском переулке в аналогичной ситуации пострадали два человека. На Амурской улице мужчина получил травму при падении на него рекламного щита, он также был без сознания.

Всего, по данным источников РБК, в больницы доставлены четыре человека.

Мэр Москвы Сергея Собянин в своем Twitter сообщил о семи пострадавших из-за урагана. «В больницы доставлены трое детей и четверо взрослых. К огромному сожалению, один ребенок в тяжелейшем состоянии», — написал он. По словам Собянина, ураганом были повалены сотни деревьев.

Ранее вице-мэр столицы Леонид Печатников сообщил ТАСС, что из-за упавшего дерева в Москве пострадали три человека, в том числе трехмесячный ребенок.

По словам Печатникова, ребенок находится в Морозовской больнице в удовлетворительном состоянии. Состояние взрослых также удовлетворительное. Один из них находится в больнице имени Юдина, в второй — в 13-й городской больнице.

На Смоленском бульваре из-за падения части кровли на дорогу в течение некоторого времени было полностью перекрыто движение по внешней стороне Садового кольца, сообщал ЦОДД Москвы. Около 18:00 движение было восстановлено. На Измайловском шоссе в районе дома 69 из-за упавшего дерева были перекрыты два ряда.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Днем 21 апреля Гидрометцентр продлил еще на сутки предупреждение об оранжевом​ уровне погодной опасности: ожидаются ливни и штормовой ветер. В связи с этим для посетителей были закрыты ВДНХ и Парк Горького.

Плохая погода наблюдается не только в столице. Как рассказала РБК жительница города Краснозаводска (Сергиево-Посадский район Подмосковья), во дворе ее дома на улице 1 Мая порывом ветра свалило дерево. «Во дворе ничего не зацепило. Машины в этом месте не паркуют. А потом гроза сильная началась», — сказала собеседница.