Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00
Общество ,  
0 

Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве

В больницу попали минимум четыре человек. Мэр Сергей Собянин сообщил о семи пострадавших, трое из них — дети. Из-за падения фрагмента кровли перекрывалось движение на Садовом кольце
Фото: Mansur Azamkhanov / «Вконтакте»
Фото: Mansur Azamkhanov / «Вконтакте»

В Москве из-за урагана пострадали не менее 12 человек, сообщили РБК источники в ГУ МЧС по Москве и Центральном региональном центре МЧС.

По данным собеседников РБК, на Новой улице упавшие от ветра мусорные баки придавили ребенка. Недалеко от дома 8, корпус 3 по Сумской улице на женщину упало дерево, она находится без сознания. Сорванный ветром кусок крыши придавил женщину на улице Марии Ульяновой, у дома 86. В Пестовском переулке в аналогичной ситуации пострадали два человека. На Амурской улице мужчина получил травму при падении на него рекламного щита, он также был без сознания.

Всего, по данным источников РБК, в больницы доставлены четыре человека.

Мэр Москвы Сергея Собянин в своем Twitter сообщил о семи пострадавших из-за урагана. «В больницы доставлены трое детей и четверо взрослых. К огромному сожалению, один ребенок в тяжелейшем состоянии», — написал он. По словам Собянина, ураганом были повалены сотни деревьев.

Ранее вице-мэр столицы Леонид Печатников сообщил ТАСС, что из-за упавшего дерева в Москве пострадали три человека, в том числе трехмесячный ребенок.

По словам Печатникова, ребенок находится в Морозовской больнице в удовлетворительном состоянии. Состояние взрослых также удовлетворительное. Один из них находится в больнице имени Юдина, в второй — в 13-й городской больнице.

На Смоленском бульваре из-за падения части кровли на дорогу в течение некоторого времени было полностью перекрыто движение по внешней стороне Садового кольца, сообщал ЦОДД Москвы. Около 18:00 движение было восстановлено. На Измайловском шоссе в районе дома 69 из-за упавшего дерева были перекрыты два ряда.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Штормовое предупреждение было объявлено в субботу. «МЧС сообщает о штормовом предупреждении после 15:00 и порывах ветра до 25 м/с. Это реально опасно!», — писал мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

Днем 21 апреля Гидрометцентр продлил еще на сутки предупреждение об оранжевом​ уровне погодной опасности: ожидаются ливни и штормовой ветер. В связи с этим для посетителей были закрыты ВДНХ и Парк Горького.

Плохая погода наблюдается не только в столице. Как рассказала РБК жительница города Краснозаводска (Сергиево-Посадский район Подмосковья), во дворе ее дома на улице 1 Мая порывом ветра свалило дерево. «Во дворе ничего не зацепило. Машины в этом месте не паркуют. А потом гроза сильная началась», — сказала собеседница.