Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве
Общество, 21 апр, 17:53
0
Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве
В больницу попали минимум четыре человек. Мэр Сергей Собянин сообщил о семи пострадавших, трое из них — дети. Из-за падения фрагмента кровли перекрывалось движение на Садовом кольце
Фото: Mansur Azamkhanov / «Вконтакте»

В Москве из-за урагана пострадали не менее 12 человек, сообщили РБК источники в ГУ МЧС по Москве и Центральном региональном центре МЧС.

По данным собеседников РБК, на Новой улице упавшие от ветра мусорные баки придавили ребенка. Недалеко от дома 8, корпус 3 по Сумской улице на женщину упало дерево, она находится без сознания. Сорванный ветром кусок крыши придавил женщину на улице Марии Ульяновой, у дома 86. В Пестовском переулке в аналогичной ситуации пострадали два человека. На Амурской улице мужчина получил травму при падении на него рекламного щита, он также был без сознания.

Всего, по данным источников РБК, в больницы доставлены четыре человека.

Мэр Москвы Сергея Собянин в своем Twitter сообщил о семи пострадавших из-за урагана. «В больницы доставлены трое детей и четверо взрослых. К огромному сожалению, один ребенок в тяжелейшем состоянии», — написал он. По словам Собянина, ураганом были повалены сотни деревьев.

Ранее вице-мэр столицы Леонид Печатников сообщил ТАСС, что из-за упавшего дерева в Москве пострадали три человека, в том числе трехмесячный ребенок.

По словам Печатникова, ребенок находится в Морозовской больнице в удовлетворительном состоянии. Состояние взрослых также удовлетворительное. Один из них находится в больнице имени Юдина, в второй — в 13-й городской больнице.

На Смоленском бульваре из-за падения части кровли на дорогу в течение некоторого времени было полностью перекрыто движение по внешней стороне Садового кольца, сообщал ЦОДД Москвы. Около 18:00 движение было восстановлено. На Измайловском шоссе в районе дома 69 из-за упавшего дерева были перекрыты два ряда.

Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Днем 21 апреля Гидрометцентр продлил еще на сутки предупреждение об оранжевом​ уровне погодной опасности: ожидаются ливни и штормовой ветер. В связи с этим для посетителей были закрыты ВДНХ и Парк Горького.

Плохая погода наблюдается не только в столице. Как рассказала РБК жительница города Краснозаводска (Сергиево-Посадский район Подмосковья), во дворе ее дома на улице 1 Мая порывом ветра свалило дерево. «Во дворе ничего не зацепило. Машины в этом месте не паркуют. А потом гроза сильная началась», — сказала собеседница.