Лента новостей
В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 В КПРФ назвали имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 15:30 Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Агент подтвердил уход Абеля Эрнандеса из ЦСКА Спорт, 15:25 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01
Общество ,  
0 
ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
Сторонник ИГ, который планировал теракты в здании администрации Ставропольского края, при задержании оказал вооруженное сопротивление и получил несовместимые с жизнью ранения, заявили в ФСБ
Фото: Global Look Press

Сотрудники ФСБ ликвидировали в Ставрополе сторонника «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), который планировал теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, передает ТАСС.

По данным спецслужбы, мужчина присягнул главарю группировки Абу Бакру аль-Багдади, находящемуся в Сирии, после чего начал планировать теракты. Объектами атак должны были стать «здания правительства Ставропольского края и территориального органа безопасности».

В субботу, 21 апреля, силовики попытались задержать этого человека, но он оказал вооруженное сопротивление и получил ранения, несовместимые с жизнью. В ФСБ не уточнили, где скрывался сторонник боевиков. В том месте, где он был убит, было найдено огнестрельное и холодное оружие — обрез ружья 16-го калибра с боеприпасами к нему и нож-тесак, а также пакет с поражающими элементами в виде саморезов, пиленой арматуры и гвоздей.

Кроме того, у сторонника ИГ нашли флаг этой группировки, «рукописный текст с присягой ее главарю, а также схемы расположения и подходов к зданиям правительства Ставропольского края и управления ФСБ России по Ставропольского краю», заявили в спецслужбе.