Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02 IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 16:01 В Индонезии начал извергаться вулкан Синабунг. Видео Общество, 15:58 В РФС отвергли обвинения в монтаже момента с пенальти в ворота «Спартака» Спорт, 15:49 Путин попросил угольную отрасль учитывать ситуацию с «замерзшим» Техасом Политика, 15:47 Российские автомобили Kia можно будет подключить к смартфону Авто, 15:43 Рынок коммерческой недвижимости обвалился. Почему устояли только склады Pro, 15:43 Варданян назвал три профессии будущего Бизнес, 15:32 АФК «Система» заинтересовалась рыбалкой на Камчатке Бизнес, 15:25
Общество ,  
0 

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Париже

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских в центре Парижа
Полицейские на месте происшествия
Полицейские на месте происшествия (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Как сообщает Twitter организации SITE Intelligence Group, которая мониторит сайты экстремистов, группировка «Исламское государство» (запрещенная в России) через свое издание Amaq сообщила о своей ответственности за нападение на полицейских в центре Парижа.

ИГ утверждает, что исполнителем теракта был некий Абу Юсуф аль-Бейджики.

Французские власти пока не прокомментировали заявление террористов.

ЧП на Елисейских Полях в центре Парижа произошло вечером 20 апреля. На одном из светофоров автомобиль с преступниками остановился рядом с патрульной машиной. Вышедший мужчина из автоматического оружия открыл огонь по полицейским, убив одного из них и серьезно ранив двоих.

Ответным огнем злоумышленник был убит, однако его сообщник сумел скрыться. Позже выяснилось, что в Париж он приехал из Бельгии на поезде.

Елисейские поля после нападения на полицейских
Елисейские поля после нападения на полицейских (Фото: Christian Hartmann / Reuters)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что происшествие на Елисейских Полях связано с терроризмом. Расследованием преступления занялось антитеррористическое управление французской полиции.

В ближайшие выходные во Франции должны пройти президентские выборы. Один из кандидатов Франсуа Фийон уже объявил, что в пятницу приостановит свою кампанию, и призвал власти перенести голосование на другой день.