Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Коллектор пригрозил взорвать детский сад в Петрозаводске
В Петрозаводске коллектор угрожал по телефону взорвать детский сад, требуя выплаты долга по кредиту одной из его сотрудниц. Полиция провела эвакуацию детей и персонала, взрывного устройства не нашли
Железнодорожный вокзал в Петрозаводске (Фото: Lori)

В Петрозаводске коллектор по телефону угрожал взорвать детский сад из-за долга его сотрудницы. О поступивших в детский сад звонках с угрозами взрыва ТАСС рассказала представитель пресс-службы городского управлении МВД Рита Прохоровская.

«Сегодня днем в детский сад, расположенный в микрорайоне Кукковка, поступили звонки с угрозами взорвать детский сад. Звонивший представлялся коллектором и требовал, чтобы одна из сотрудниц погасила долг по кредиту», — рассказала собеседница агентства.

После звонка руководство детского сада обратилось в полицию, рассказала Прохоровская. На место прибыли полицейские, которые оцепили здание, а также провели эвакуацию детей и персонала. Взрывных устройств на территории детского сада обнаружено не было, уточнила она.

В настоящее время полиция выясняет, откуда поступали звонки, и устанавливает личность звонившего.

Власти в настоящее время пытаются урегулировать правила взаимодействия коллекторов с должниками. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. В частности, документ ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю и звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение коллекторов с должниками с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.