Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил не забирать с улицы Нину Багинскую Общество, 18:43 Экономисты увидели риск стагнации в России после пандемии Экономика, 18:42 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 18:41 Место крушения вертолета в Вологодской области. Видео Общество, 18:40 СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве Спорт, 18:31 Суд обратил в доход государства ₽32,52 млрд Абызова Общество, 18:23 Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47
Общество ,  
0 

Коллектор пригрозил взорвать детский сад в Петрозаводске

В Петрозаводске коллектор угрожал по телефону взорвать детский сад, требуя выплаты долга по кредиту одной из его сотрудниц. Полиция провела эвакуацию детей и персонала, взрывного устройства не нашли
Железнодорожный вокзал в Петрозаводске
Железнодорожный вокзал в Петрозаводске (Фото: Lori)

В Петрозаводске коллектор по телефону угрожал взорвать детский сад из-за долга его сотрудницы. О поступивших в детский сад звонках с угрозами взрыва ТАСС рассказала представитель пресс-службы городского управлении МВД Рита Прохоровская.

«Сегодня днем в детский сад, расположенный в микрорайоне Кукковка, поступили звонки с угрозами взорвать детский сад. Звонивший представлялся коллектором и требовал, чтобы одна из сотрудниц погасила долг по кредиту», — рассказала собеседница агентства.

После звонка руководство детского сада обратилось в полицию, рассказала Прохоровская. На место прибыли полицейские, которые оцепили здание, а также провели эвакуацию детей и персонала. Взрывных устройств на территории детского сада обнаружено не было, уточнила она.

В настоящее время полиция выясняет, откуда поступали звонки, и устанавливает личность звонившего.

Власти в настоящее время пытаются урегулировать правила взаимодействия коллекторов с должниками. В середине апреля Госдума приняла в первом чтении соответствующий законопроект. В частности, документ ограничивает общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю и звонками не чаще двух раз в неделю. Запрещается общение коллекторов с должниками с 22:00 до 8:00 в будние дни и с 20:00 до 9:00 в выходные дни.