Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32 Как быстро заработать на криптовалюте: дневник начинающего трейдера Крипто, 13:32
Пожары в Сибири ,  
0 

В Хакасии задержан первый подозреваемый по делу о пожарах

Начальник отдела противопожарной безопасности по Ширинскому району Хакасии Виктор Зенков стал первым задержанным по делу о пожарах в Хакасии. СКР подозревает его в халатности
Сотрудники МЧС ликвидируют последствия пожаров в Хакасии (Фото: ТАСС)

Как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, Зенков, который знал о необходимости третьего ранга сложности пожаров, лично не выехал на место пожара и не организовал спасение людей и их имущества.

Следствие попросило у суда заключить Зенкова под стражу. Маркин добавил, что следствие даст оценку действиям руководителей противопожарной службы Хакасии, а также местных властей, ответственных за противопожарную безопасность. По словам Маркина, власти не приняли меры по информированию и эвакуации населения, зная об увеличении площади пожаров.

Кроме того, ​Маркин посчитал неэффективным использование бюджетных средств, выделенных на противопожарную безопасность. Он отметил, что на ремонт двух этажей дома правительства было потрачено более 14 млн руб., в то время как на противопожарные мероприятия по всей республике было выделено 14 млн руб.

Ранее сегодня на встрече с жителями Хакасии, пострадавшими от пожара, президент Владимир Путин заявил о преследованиях чиновников по делу о пожаре, что «если люди ни в чем не виноваты, никто никого специально преследовать не будет, а если виноваты, то пусть отвечают». Глава Хакасии Виктор Зимин обратился к Путину с просьбой: «Посадите нас чуть попозже, дайте поработать». Зимин пообещал Путину, что к 1 сентября граждане, которые остались без жилья в результате пожаров, получат новые дома.

В результате пожаров на юге Сибири погибли 34 человека, более 7,5 тыс. пострадали. По предварительным оценкам, ущерб от пожара составил около 7 млрд руб​.