Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Общество ,  
0 
Число жертв крушения парома в Корее достигло 80 человек
Число погибших на пароме "Севол" в Южной Корее возросло до 80 человек. Об этом сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".
Фото: AP

По состоянию на 15:30 мск число пропавших без вести составляет 222. В поисково-спасательных работах принимают участие офицеры ВМФ, береговой охраны и водолазы.

Из 476 пассажиров, которые были на борту, спасти удалось пока 174 человека.

Пассажирский паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Судно направлялось из порта Инчхон на остров Чеджу. На его борту находилось много школьников, которые ехали на экскурсию.

Паром "Севол" подал сигнал SOS около 04:00 мск. Судно, которое по предварительным данным ударилось об риф, быстро пошло ко дну, десятки людей оказались в холодной воде. По словам спасенных, им пришлось некоторое время плыть до лодок спасателей, чтобы сохранить свою жизнь.

Основной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 т груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. По данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно.

Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления после того, как судно начало тонуть. Он арестован.

Затонувший корабль был построен в 1994г. Его максимальная вместимость - 921 человек.