Лента новостей
Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38
Общество ,  
0 
Завод во Всеволожске прекратил выпуск Ford до июня 2014г.
Завод Ford Sollers во Всеволожске (ЗАО "Форд мотор компани") остановил конвейер до 8 июня 2014г. Это второй запланированный перерыв в работе предприятия, первая остановка продлилась неделю - с 7 по 15 апреля. Суммарно перерыв составит 58 дней, подтвердили "РБК-Петербург" представители компании.
Фото: РИА Новости

После этого все заводы Ford в России перейдут с двух-трехсменного режима на односменный.

На предприятии Ленинградской области запланированы еще и масштабные сокращения - они коснутся трети персонала (около 700 человек). В настоящее время на заводе Ford во Всеволожске действует программа добровольного увольнения по соглашению сторон. По словам сотрудников завода, ей уже воспользовались до 500 человек. Официальная процедура сокращения еще не началась.

В сентябре 2013г. Ford Sollers уже приостанавливал производство во Всеволожске. Тогда предприятие прекращало работу в общей сложности на 20 дней, а с 9 сентября 2013г. завод перешел с трех рабочих смен на две. Были уволены около 400 сотрудников.

Жесткие меры в самой компании называют "вынужденными" и объясняют "серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента".

"Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения активного развития компании в текущих условиях. Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес", - сказал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые два месяца 2014г. продажи Ford в России снизились на 21% - до 10,5 тыс. автомобилей по сравнению с тем же периодом прошлого года. При этом спрос на самую продаваемую модель - Ford Focus, которая производится во Всеволожске, - сократился вдвое. За год Focus опустился с 8-й на 17-ю строчку рейтинга АЕБ самых популярных машин, потеряв в продажах 41%.

Напомним также, что с сегодняшнего дня приостанавливается производство Lada Priora на заводе АВТОВАЗ в Тольятти. Производство Lada Kalina и Lada Granta было остановлено до 30 апреля на прошлой неделе.

Во время остановки конвейеров будет проведена модернизация оборудования, связанная с подготовкой к выпуску машин LADA Priora с улучшенной коробкой передач и подготовкой производства для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.