Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11
Общество ,  
0 

Создатель соцсети "ВКонтакте" покинул Россию

Создатель и глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров уехал из страны, сообщил в эфире телеканала "Дождь" Леонид Парфенов.
Фото: vk.com/durov

По сведениям журналиста, П.Дуров не намерен возвращаться в Россию. С командой соратников он находится в Буффало (штат Нью-Йорк) и работает над новым проектом - созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph.

Позднее пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин опроверг сообщения российских СМИ о том, что П.Дуров эмигрировал в США. "Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом "ВКонтакте", - заявил он.

Напомним, П.Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся.

Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 находился создатель и глава "ВКонтакте" П.Дуров.

По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В пресс-службе компании информацию о причастности бизнесмена к ДТП опровергли, напомнив, что П.Дуров не пользуется автомобилем.

Наблюдатели предположили, что информационная атака может быть направлена против П.Дурова с целью оказать давление на бизнесмена. На неделе эти догадки нашли косвенное подтверждение, когда стало известно о продаже 48% акций, принадлежащих сооснователям соцсети Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Левиеву (8%).