Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Подъем лайнера Costa Concordia продлится 12 месяцев
Работы по восстановлению плавучести и буксировки в порт круизного лайнера Costa Concordia начнутся в начале мая 2012г., передает Associated Press со ссылкой на заявление компании-судовладельца.

Конкурс на проведение работ по эвакуации судна выиграла американская компания Titan Salvage. Главным условием конкурса было перемещение судна целиком, без отделения каких-либо частей. Ожидается, что выполнение всего комплекса мероприятий может занять до одного года.

Напомним, в результате катастрофы, которая произошла 13 января 2012г., лайнер распорол борт ниже ватерлинии и спустя несколько часов перевернулся. Причиной крушения названы неправильные действия экипажа, которые привели к отклонению от курса и удару о подводные скалы. В настоящий момент Costa Concordia лежит на правом борту в 100 метрах от берега.

Специалисты отмечают, что его положение крайне нестабильно, и течением он может быть отброшен с мелководья. Катастрофа Costa Concordia унесла жизни 32 пассажиров, еще 2 человека до сих пор числятся в списках пропавших без вести.

Семнадцатипалубный гигант Costa Concordia сел на риф в Тирренском море у побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо. На борту судна находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа.