Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Общество ,  
0 
Автопробег по Садовому кольцу: Байкеры выходят на защиту патриарха
В Москве сегодня вечером пройдет автопробег по Садовому кольцу в поддержку Русской православной церкви и патриарха Кирилла.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили организаторы пробега, акция стартует в 21:00 мск с проспекта Сахарова и пройдет под лозунгами: "Стреляют в патриарха - целят в Россию", "Вера, Церковь, Родина", "Россия навсегда". Ожидается, что в этой акции примут участие байкеры.

Автопробег по Садовому кольцу пройдет в преддверии воскресного "Всероссийского молебна и стояния в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени". День проведения молебна выбран не случайно: 22 апреля - День апостола Фомы, в народе именуемого "Фомой неверующим".

В Москве молебен пройдет 22 апреля в 14:00 мск в храме Христа Спасителя, в остальных епархиях РПЦ молебны пройдут в кафедральных соборах.

Напомним, в начале апреля высший церковный совет РПЦ призвал паству совершить молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь и церкви. В обращении Высшего церковного совета клирики пожаловалась на атаку со стороны "антицерковных" сил, которые выступают против "усиления православия, возрождения национального самосознания и массовой народной инициативы".

По мнению РПЦ, такие нападки выгодны тем, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма", и тем, "чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов". Атаки усилились в предвыборный и поствыборный периоды, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской, указывалось в обращении.

В качестве иллюстраций нападок на веру упоминается перформанс панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, а также шквал упреков в СМИ, адресованных патриарху Кириллу. Составители заявления не исключают и новых громких обвинений.

Напомним, скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, на который ссылаются составители обращения, прошел 21 февраля. По делу об акции задержаны Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Санцевич. Девушки находятся под стражей.