Лента новостей
СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока Общество, 02:36 Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии осудила призыв Саакашвили к неподчинению властям страны Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38
Общество ,  
0 
В Петербурге запретили спектакль о В.Путине
В Санкт-Петербурге запретили спектакль о премьер-министре РФ Владимире Путине и бывшем главе правительства Италии Сильвио Берлускони. Как написал на своей странице в Facebook художественный руководитель "Театра.Doc" Михаил Угаров, от постановки пьесы "БерлусПутин" отказался петербургский дворец культуры им.Газа.

В ДК заявили, что для руководства площадки – Кировского завода – эта тема является "нежелательной". Премьера пьесы итальянского драматурга Дарио Фо "Двуглавая аномалия" ("L'anomalo bicefalo"), в русской адаптации режиссера Варвары Фаэр - "БерлусПутин" - состоялась в начале 2012г.

Согласно сюжету спектакля, С.Берлускони "приезжает к Путину плакаться в жилетку по поводу своей отставки", и в этот момент происходит террористический акт. Целью покушения был российский премьер, однако в итоге убит С.Берлускони, а В.Путин серьезно ранен в голову.

Нейрохирурги, чтобы спасти жизнь В.Путина, пересаживают ему правое полушарие мозга С.Берлускони. Очнувшийся гибрид – БерлусПутин – ничего не помнит. А его официальная супруга пытается ему объяснить, что к чему. Как отмечается на сайте "Театра.doc", пьеса является "острой политической сатирой в традициях итальянского площадного театра".

Дарио Фо – драматург, режиссер, артист, живой классик итальянского театра, лауреат Нобелевской премии по литературе (1997 год). На счету Д.Фо более полсотни спектаклей в жанре commedia dell"arte, политической сатиры, гротеска, буффонады.