Лента новостей
Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27
Общество ,  
0 
За похищенного сына Е.Касперского требуют выкуп в 3 млн евро
В Москве пропал младший сын основателя "Лаборатории Касперского" - 20-летний студент факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Иван Касперский. Сын одного из самых состоятельных бизнесменов России Евгения Касперского, занимающего 125-е место в рейтинге миллионеров, был похищен в районе промзоны на северо-западе столицы еще 19 апреля, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

В настоящий момент поисками юноши занимаются все силовые ведомства столицы, включая полицию, сотрудников ФСБ, уголовного розыска. В силовых структурах информацию о похищении И.Касперского комментировать отказываются, однако добавляют, что розыск молодого человека действительно ведется.

По неподтвержденным данным, похитители требуют 3 млн евро в качестве выкупа. Е.Касперский в день похищения вылетел из Лондона в Москву. В силовых структурах предполагают, что похитители тщательно выбирали жертву и могли воспользоваться информацией из социальных сетей, где молодой человек указывал адрес своего фактического проживания.

"Лаборатория Касперского" - крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного программного обеспечения (ПО), хакерских атак и спама. Компания входит в четверку крупнейших мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей в мире, технологии используются в продуктах мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Стоит отметить, что в своем время президент РФ Дмитрий Медведев лично посещал "Лабораторию Касперского" в Москве, отметив заслуги компании и качество ее работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"