Лента новостей
Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья Бизнес, 14:16 В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15
Общество ,  
0 
Имя Х.Мубарака исчезнет с улиц городов Египта
Египетский суд принял в четверг решение переименовать все названные в честь бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его супруги Сюзанны государственные объекты: улицы, площади, парки, библиотеки. Об этом сообщает телеканал Aljazeera.

Египетский суд принял в четверг решение переименовать все названные в честь бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его супруги Сюзанны государственные объекты: улицы, площади, парки, библиотеки. Об этом сообщает телеканал Aljazeera.

Таким образом, суд удовлетворил иск египетского адвоката Самира Сабри, по мнению которого государственные объекты не могут называться в честь экс-президента, свергнутого в результате революции. Он также просил фотографии экс-президента в общественных местах заменить на египетский флаг.

В настоящее время практически в каждой провинции Египта есть объекты, названные в честь бывшего президента Египта. По данным СМИ, около 500 школ названы в честь семьи Х.Мубарака.

Напомним, Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. За время беспорядков в стране погибли более 800 человек.

Бывшего президента Египта подозревают в коррупции, отмывании денег, причастности к кровавым подавлениям беспорядков в стране, незаконном обогащении.