Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16
Общество ,  
0 

А.Хинштейн: Глава ФМС уволил пресс-секретаря без звонка сверху

За националистические высказывания в интервью телекомпании Би-би-си пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин был уволен по инициативе главы ведомства Константина Ромодановского. Об этом заявил депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн в своем блоге.

По словам А.Хинштейна, для того чтобы освободить от должности К.Полторанина, "никто сверху Ромодановскому не звонил". "Он решил уволить Полторанина незамедлительно, хотя тот работал с ним с 2002 г.", - подчеркнул депутат.

Как отметил единоросс, пресс-секретаря ФМС "уволили не за позицию, это его право", а за то, что "он выступал как представитель ведомства". "ФМС не может выступать с расистских позиций", - уверен А.Хинштейн. Политик похвалил главу ФМС за быструю реакцию на высказывание К.Полторанина и пожалел уволенного пресс-секретаря: "Молодец К.Ромодановский, мгновенно отреагировал на глупость пресс-секретаря ФМС. Костю Полторанина жалко. Он не фашист, думаю - эпатаж".

Напомним, К.Полторанин оказался в центре скандала после интервью Би-би-си. Пресс-секретарь ФМС сказал следующее: "Будущее белой расы под угрозой. На кону стоит ее выживание, и в России этот вопрос ощутим".

В беседе с журналистами К.Полторанин также заявил, что не понимает миграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. По утверждению К.Полторанина, в России все должно быть по-другому, "тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей шло в правильном режиме".

Данные высказывания представителя ФМС РФ вызвали широкий резонанс в обществе. Многие сочли их националистическими. Сам К.Полторанин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пояснил, что не считает свои высказывания расистскими или националистическими.