Лента новостей
Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика
Полицейские заявляют, что не избивали московского школьника
Общество, 21 апр 2011, 11:53
0
Полицейские заявляют, что не избивали московского школьника
Глава пресс-группы УВД СЗАО Москвы Наталья Уварова заявила, что сотрудники ОВД "Щукино" не избивали 17-летнего школьника Сергея Воротникова. Это подтверждают и камеры наружного наблюдения, сообщает радио "Маяк".

По словам Н.Уваровой, сотрудники МВД задержали двух подростков, распивавших спиртные напитки. Молодые люди были доставлены в отделение. Впоследствии камеры наружного наблюдения зафиксировали, как подростки самостоятельно вышли из милицейского автомобиля, и никаких внешних повреждений у школьников замечено не было.

Далее записи камер показывают, как в отделении школьник звонит кому-то по телефону, "при этом сильно расчесывая себе голову рукой". В пресс-службе предположили, что именно расчесывание головы могло сымитировать ушиб.

Накануне некоторые СМИ сообщали совершенно противоположные факты. Молодой человек направлялся на занятия к репетитору, когда заметил знакомых, распивавших пиво. Он остановился побеседовать с друзьями, когда подъехал автомобиль ППС. Сотрудники полиции якобы избили молодого человека за отказ сесть в патрульный автомобиль, затем усадили в машину и доставили в отделение, где продолжили избиение.

В коридоре подростка обнаружила инспектор по работе с несовершеннолетними, которая и вызвала скорую помощь. СМИ заявляют, что у школьника диагностировали перелом ноги, сотрясение мозга и тупую травму живота, однако официального подтверждения в ГУВД эта информация не нашла. Накануне глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев распорядился провести служебную проверку и сегодня доложить о ее итогах.