Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
Общество ,  
0 
В Амурской обл. пожары уничтожили 79 жилых домов
В Амурской области пожары уничтожили 79 жилых домов, оставив без крова 235 человек. Об этом со ссылкой на заявление регионального управления МЧС сообщает радио "Маяк".

В Амурской области пожары уничтожили 79 жилых домов, оставив без крова 235 человек. Об этом со ссылкой на заявление регионального управления МЧС сообщает радио "Маяк".

Наибольший урон стихия нанесла п.Екатеринославка, где пожары возникли из-за подожженной травы. Порывы ветра, достигавшие 30 метров в секунду, способствовали быстрому распространению огня, который охватил несколько десятков жилых домов. Погиб один из жителей поселка, который не смог покинуть горящий дом.

Сейчас пострадавшие размещены в спортзале местного училища. Принято решение об оказании материальной помощи, размеры которой не называются.

Из-за пожаров в семи районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации. В понедельник, 21 апреля, пройдет экстренное заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Сложная в пожарном отношении обстановка сложилась в Приморском крае. На данный момент в регионе существует 27 очагов лесных пожаров на общей площади 1857 га. В конце прошлой недели особый противопожарный режим был введен в ряде районов Челябинской области. По мнению спасателей, основная причина чрезвычайной ситуации - бесконтрольное выжигание травы местными жителями и установившаяся сухая погода.

Как защитить Ваши ценности от краж и пожаров