Лента новостей
Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество
РФ и ЕС не договорились о поставках мяса из Польши
Общество, 21 апр 2007, 20:41
0
РФ и ЕС не договорились о поставках мяса из Польши
Переговоры между Россией и Евросоюзом по поставкам польского мяса сегодня завершились безрезультатно, сообщил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану. При этом он заверил, что обсуждение этого вопроса в ближайшее время продолжится. Переговоры между М.Киприану и министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым в кипрском г.Лимассол продолжались несколько часов, передает Reuters.

Отметим, что перед началом переговоров М.Киприану заявлял, что Европейский союз считает ненужным запрет, введенный Россией на поставки польского мяса в страну. "Я не могу сказать, что я уверен в успехе или настроен пессимистично - посмотрим, - заявил М.Киприану. - Мы считаем, что нет необходимости и дальше сохранять торговые ограничения".

Ранее глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу заверял общественность в предоставлении России информации необходимой для того, чтобы снять все вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы, и возобновить поставки в РФ польского мяса.

В свою очередь А.Гордеев подчеркивал, что РФ имеет к Польше серьезные, аргументированные претензии по вопросам возобновления поставок мяса. По его словам, ситуация с поставками мяса из Польши по-прежнему остается сложной. Прежде всего, отметил А.Гордеев, в данном случае речь идет о тех компаниях, которые занимаются куплей-продажей мясного сырья. "Это трейдеры, не имеющие отношения непосредственно к сельскому хозяйству Польши", - сказал министр, отметив, что они используют различные лазейки и "пробелы" в законодательстве. В итоге продукция, которая выдается за мясо из стран ЕС или мясо польского производства, завозится в РФ из третьих стран, подчеркнул министр.

Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. В феврале 2007г. группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и систему контроля над качеством продукции животноводства. Польша, со своей стороны, наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки в РФ польского мяса и растениеводческой продукции был снят.