Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Общество ,  
0 
РФ и ЕС не договорились о поставках мяса из Польши
Переговоры между Россией и Евросоюзом по поставкам польского мяса сегодня завершились безрезультатно, сообщил комиссар ЕС по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Маркос Киприану. При этом он заверил, что обсуждение этого вопроса в ближайшее время продолжится. Переговоры между М.Киприану и министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым в кипрском г.Лимассол продолжались несколько часов, передает Reuters.

Отметим, что перед началом переговоров М.Киприану заявлял, что Европейский союз считает ненужным запрет, введенный Россией на поставки польского мяса в страну. "Я не могу сказать, что я уверен в успехе или настроен пессимистично - посмотрим, - заявил М.Киприану. - Мы считаем, что нет необходимости и дальше сохранять торговые ограничения".

Ранее глава Европейской комиссии (ЕК) Жозе Мануэль Баррозу заверял общественность в предоставлении России информации необходимой для того, чтобы снять все вопросы, вызывающие обеспокоенность Москвы, и возобновить поставки в РФ польского мяса.

В свою очередь А.Гордеев подчеркивал, что РФ имеет к Польше серьезные, аргументированные претензии по вопросам возобновления поставок мяса. По его словам, ситуация с поставками мяса из Польши по-прежнему остается сложной. Прежде всего, отметил А.Гордеев, в данном случае речь идет о тех компаниях, которые занимаются куплей-продажей мясного сырья. "Это трейдеры, не имеющие отношения непосредственно к сельскому хозяйству Польши", - сказал министр, отметив, что они используют различные лазейки и "пробелы" в законодательстве. В итоге продукция, которая выдается за мясо из стран ЕС или мясо польского производства, завозится в РФ из третьих стран, подчеркнул министр.

Россия в ноябре 2005г. запретила поставки из Польши мяса (говядины, свинины, птицы) и некоторых видов мясопродуктов из-за фальсификации ветеринарных сертификатов. В том же месяце был введен запрет на импорт растениеводческой продукции из Польши в связи с нарушениями польской стороной российских фитосанитарных норм. В феврале 2007г. группа специалистов Россельхознадзора прибыла в Польшу, где проинспектировала мясоперерабатывающие предприятия и систему контроля над качеством продукции животноводства. Польша, со своей стороны, наложила в ноябре 2006г. вето на начало переговоров между Россией и ЕС и требует, чтобы запрет на поставки в РФ польского мяса и растениеводческой продукции был снят.