Лента новостей
Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика
Предправления банка "Олимпийский" приговорили к 9 годам
Общество, 21 апр 2006, 18:17
0
Предправления банка "Олимпийский" приговорили к 9 годам
Кунцевский суд Москвы приговорил к девяти годам общего режима экс- председателя правления банка "Олимпийский" Светлану Герасимову. Начальник управления ценных бумаг банка "Олимпийский" Сергей Дроздов приговорен к семи годам. Оба менеджеры банка признаны виновными в мошенничестве в особо крупных размерах с векселями Бинбанка.

При этом для Светланы Герасимовой обвинитель требовал 10 лет лишения свободы, однако суд учел наличие у подсудимой несовершеннолетней дочери. При этом Светлана Герасимова признана организатором мошенничества, Сергей Дроздов исполнителем.

Напомним, что Светлана Герасимова была арестована в июне прошлого года по постановлению Замоскворецкого суда столицы. А обвинение С. Герасимовой было предъявлено в декабре 2004г. по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Кунцевский суд признал, что С.Герасимова и С.Дроздов мошенническими действиями завладели векселями Бинбанка. Тогда Бинбанк по поручению клиента приобрел у "Олимпийского" пакет привилегированных акций "Транснефти". В результате "Олимпийский" выдал несколько выписок, свидетельствовавших о наличии бездокументарных акций на счете. В свою очередь, когда клиент решил перевести акции на другой счет, в "Олимпийском" сначала заявили, что акции были заблокированы, а потом - что их на счете никогда не было. Оплата этой сделки производилась векселями Бинбанка, которые были своевременно погашены БИНом, а полученные за них средства средства переведены "Олимпийским" на счета иностранных компаний и подставных лиц и обналичены. После этого представители Бинбанка от имени своего клиента обратились в правоохранительные органы.

Напомним также, что Центробанк 10 февраля 2005 года отозвал лицензию у банка "Олимпийский". Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЦБ, это было сделано "в связи с неспособностью банка" платить по требованиям кредиторов, "а также установлением фактов существенной недостоверности" отчетности. Фактически же "Олимпийский" перестал функционировать намного раньше, а в январе его активы были арестованы в обеспечение иска Бинбанка.

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по ходатайству которого было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении руководства банка "Олимпийский" по статье 196 УК ("преднамеренное банкротство"), за рубеж были выведены активы банка на сумму $150 млн.