Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19 Трамп оставил Байдену записку в Овальном кабинете Белого дома Политика, 19:18
Общество ,  
0 

Мексиканская полиция штурмом взяла сталелитейный завод

Гибелью трех человек завершилась операция мексиканской полиции по штурму сталелитейного завода Sicartza в 350 километрах к юго-западу от Мехико.

Как сообщает (с) Associated Press, полиции был отдан приказ очистить завод от участников забастовки, выступивших против увольнения лидера местного профсоюза, обвиненного в казнокрадстве. Сначала служители правопорядка пустили слезоточивый газ, а затем открыли огонь. По неподтвержденным данным, двое рабочих погибли от пуль, а третий - от сильных травм, полученных в результате возникшей драки.

Еще несколько десятков человек получили ранения. Среди них как участники забастовки, так и полицейские, в которых оборонявшиеся кидали камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Правительство Мексики пока не комментирует произошедшее. По словам одного из чиновников, полицейские не имели права применять оружие. В отданном им приказе говорилось лишь о дубинках и специальных щитах, используемых для разгона демонстрантов.

Завод, оказавшийся в центре скандала, принадлежит Group Villacero. Проблемы на заводе Sicartza возникли еще в начале апреля, после чего руководители сталелитейного гиганта уволили 300 членов профсоюза и обратились к федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию, вытеснить забастовщиков с завода и возобновить его работу.