Лента новостей
FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество
ГИБДД Москвы запретила эксплуатацию 2,5 тыс. маршруток
Общество, 21 апр 2005, 14:13
0
ГИБДД Москвы запретила эксплуатацию 2,5 тыс. маршруток
В Москве в период с 4 по 14 апреля была проведена операция "Газель", в ходе которой была запрещена эксплуатация около 2 тысяч 500 маршрутных такси. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

В Москве в период с 4 по 14 апреля была проведена операция "Газель", в ходе которой была запрещена эксплуатация около 2 тысяч 500 маршрутных такси. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления ГИБДД ГУВД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев.

По его словам, операция была проведена с целью повышения эффективности профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, а также предупреждения и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Сотрудниками ГИБДД Москвы за время проведения рейда было проверено 167 автотранспортных предприятий и в общей сложности 26 тыс. 725 транспортных средств. В ходе проверки было выявлено около 2,5 тыс. транспортных средств, эксплуатация которых была запрещена, из них 50 автомобилей - за изменение конструкции, 118 - за неисправность рулевого управления, 73 - за неисправность тормозной системы, 382 - за неисправность шин и колес, 1165 - за неисправность внешних световых приборов, 31 - за неисправность замков дверей и 685 - за отсутствие дополнительного оборудования.

Кроме того, по словам С. Казанцева, были выявлены 199 водителей, управляющих транспортным средством без соответствующих документов, 2 водителя - в нетрезвом состоянии. Также генерал отметил, что было составлено 12 тыс. 674 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, что 2 марта этого года из-за неудовлетворительного технического состояния маршрутного такси погибли 9 человек. Происшествие произошло на трассе Москва-Крым. У микроавтобуса "Газель" разболталось и затем отвалилось одно из колес, вследствие чего маршрутка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с грузовым автомобилем. В ГИБДД при этом отметили, что если бы водитель был опытным, то смог бы предотвратить аварию.

Последнее же громкое происшествие с участием маршрутки произошло 10 апреля в Москве. На Ярославском шоссе водитель автомашины "Форд" подрезал пассажирское такси. От столкновения маршрутка перевернулась и задела еще одну "Газель", в которой также находились пассажиры. В итоге пострадали 9 человек, семь из которых были госпитализированы.