Лента новостей
СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55
Общество ,  
0 
Премьер-министр Австралии стал жертвой черной магии
Аборигены Австралии наложили древнее проклятие на своего премьер-министра Джона Говарда в отместку за то, что он распорядился распустить организацию, защищающую интересы коренных жителей.

Женщина-аборигенка в традиционной раскраске, одетая в шкуру опоссума вышла перед премьер-министром после его выступления и протянула вперед руку, в которой была зажата кость кенгуру. Этот инцидент произошел после того, как премьер-министр принял решение о роспуске Комиссии аборигенов и островитян Торресова пролива – общественной организации, выступающей за восстановление и полноценную реализацию гражданских прав коренного населения.

У коренных жителей Австралии существует поверье, что если указать на кого-либо костью кенгуру, то от человека отвернется удача, и его всю жизнь будут преследовать несчастья. При этом проклятие настолько сильно, что вполне может «убить» жертву. Именно этот ритуал черной магии был применен против премьер-министра.

По словам президента Комиссии Джеффа Кларка, проклятие является предупреждением премьер-министру внимательно прислушиваться к интересам коренного населения. Проклятие может иметь два результата: либо способствовать «просветлению» ума господина Говарда, в результате чего он повернется лицом к коренным жителям страны, либо он будет пожинать результаты проклятия вплоть до следующих выборов, говорит Джефф Кларк.

Джон Говард принял решение о роспуске Комиссии на прошлой неделе, мотивировав это тем, что эксперимент по созданию выборного органа по делам коренного населения не удался.

по материалам Reuters