Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47
Общество ,  
0 
Вблизи Багдада найдены массовые захоронения
В пригороде Багдада найдены массовые захоронения узников режима Саддама Хусейна. По словам управляющего кладбищем Мохаммеда Асвада, здесь захоронены более 1 тыс. человек. Все они подверглись преследованиям по политическим мотивам и ранее содержались в тюрьме Абу Граиб.

Среди жертв были как мужчины, так и женщины в возрасте от 15 до 30 лет. По словам работников кладбища, к гражданским лицам применялась казнь через повешение, к военным - расстрел.

Все могилы пронумерованы, имена захороненных не указаны. Работники кладбища утверждают, что в пригородах Багдада есть еще 5 подобных секретных мест захоронения, передает AFP.

Напомним, что ранее британские военнослужащие обнаружили на заброшенной военной базе, в южной части Ирака, коробки с останками 200 человек, а также каталог фотографий убитых людей. Кости и черепа были сложены в пластиковые пакеты и картонные коробки. Многие черепа имели пулевые отверстия, а некоторые сильно обгорели.

Позже иракское руководство заявило, что это останки солдат, убитых в войне с Ираном, длившейся с 1980 по 1988 год. В свою очередь, иранские власти подтвердили то, что это останки военнослужащих, погибших в ирано-иракской войне, но только иранских, а не иракских.

По их словам, поисковые операции и перезахоронение найденных британцами останков были прерваны всего за 15 дней до начала войны. Кроме того, иранское руководство попросило Международный Комитет Красного Креста выполнить свой долг и немедленно организовать передачу останков англо-американскими войсками в Иран.