Лента новостей
Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика
Кровать от «ИКЕА» предлагает заняться любовью
Общество, 21 апр 2003, 14:13
0
Кровать от «ИКЕА» предлагает заняться любовью
Шведская компания «ИКЕА» вынуждена была свернуть рекламную акцию в Германии и извиниться перед немецкими гражданами, после того, как выяснилось, что название новой детской кроватки звучит крайне непристойно для немецкого уха.

Деревянная детская кровать фирмы «ИКЕА» получила название «Гутвик», что на немецком языке означает нецензурное пожелание хорошо позаниматься любовью. Руководство фирмы осознало, какую головную боль оно получило, только после того, как кроватка стоимостью около 170 долларов появилась в сети магазинов по всей Европе. Чтобы как можно быстрее погасить поднявшийся вокруг этого названия нездоровый ажиотаж, фирма вынуждена была убрать рекламу кровати из газет, журналов и со всех рекламных щитов.

«То, что нам пришлось свернуть рекламную кампанию, не значит, что мы перестали продавать эту кровать. Ее и сейчас можно приобрести в наших магазинах, причем под тем же именем, - говорит представитель «ИКЕА» Сабина Нолд. - Гутвик - это название небольшого шведского города. Мы и понятия не имели, что оно может быть воспринято как нечто непристойное». В каталогах «ИКЕА», выпускаемых в разных странах на разных языках, используются одни и те же названия, и вполне возможно, что на каком-то языке некоторые слова имеют свое значение, и просчитать это невозможно, добавляет госпожа Нолд.

по материалам Ananova