Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» объявил о продлении контракта с Ибрагимовичем Спорт, 23:11 Керри позитивно оценил выступление Путина на климатическом саммите Политика, 22:51 «Золотой маской» наградили спектакль Могучего и режиссуру Бутусова Общество, 22:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:44 Главы ЛНР и ДНР предложили Зеленскому встретиться в Донбассе Политика, 22:35 Двое сирийских военных погибли в результате нападения боевиков в Идлибе Политика, 22:33 МИД заявил о «страшном сне» для Чехии в ответ на высылку дипломатов Политика, 22:06 ЦСКА вышел вперед в финальной серии Кубка Гагарина против «Авангарда» Спорт, 21:59 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 21:58 МИД назвал высылку дипломатов из Словакии псевдосолидарностью с Чехией Политика, 21:48 В НАТО назвали своевременным решение Шойгу завершить маневры в Крыму Политика, 21:24 «Барселона» отказалась выходить из футбольной Суперлиги Спорт, 21:22 Россиянка Оршуш стала трехкратной чемпионкой Европы по борьбе Спорт, 20:56 Премии «Золотая маска» вручили первым лауреатам Общество, 20:54
Общество ,  
0 

В ходе спецоперации ФСБ в Уфе произошла стрельба

По данным СМИ, в Уфе задержали предполагаемых преступников, которые собирались устроить взрыв в людном месте
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС
Фото: Артур Новосильцев / ТАСС

Сотрудники ФСБ провели в Демском районе Уфы спецоперацию по задержанию предполагаемых преступников, которые могли провозить взрывчатку в автомобиле. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, во время операции силовики открыли огонь и обстреляли машину. Источник сообщил, что есть погибшие и задержанные, но не привел подробностей.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ РФ

Как сообщает портал «Собкор02», инцидент произошел около 20:00 по местному времени (18:00 мск). По его данным, в иномарке Toyota находились подозреваемые, которые готовили взрыв в людном месте. В ходе спецоперации трое предполагаемых преступников были обезврежены.

О задержании трех человек также пишет UFA1.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным источников ProUfu, в ходе перестрелки были убиты двое. Издание сообщает, что на место происшествия не допускают полицейских.

Ранее издание Ufatime.ru со ссылкой на очевидцев сообщило, что на Демском шоссе работают силовики в масках, которые разворачивают машины и просят выезжать на трассу М-5, чтобы попасть в город. О том, что трассу перекрыли вооруженные сотрудники спецслужб, также писала ГТРК «Башкортостан».