Лента новостей
Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51 Директор «Ленкома» опроверг сообщения о своей госпитализации Общество, 10:51
Общество ,  
0 
При крушении парома на Тигре погибли 60 человек
На реке Тигр в Ираке перевернулся переполненный паром. По данным источников Al Hurra, погибли 60 человек
Фото: urpress / Twitter

В Ираке на реке Тигр недалеко от Мосула перевернулся паром, погибли 60 человек. Об этом сообщает телеканал Al Hurra со ссылкой на источники в гражданской обороне.

Reuters со ссылкой на источники среди полиции и медиков сообщает о 40 погибших. Агентство отмечает, что паром был перегружен. Глава Управления гражданской обороны Мосула Хусам Халил рассказал, что большинство жертв — женщины и дети. Он отметил, что спасены 12 человек.

Халил добавил агентству Associated Press, что спасатели извлекли из воды 45 тел. Он отметил, что паром переправлял людей для празднования дня прихода весны — Навруза.

Источник рассказал телеканалу Alsumaria News, что силам безопасности удалось спасти 30 человек. Впоследствии глава гражданской обороны сообщил телеканалу, что спасен 61 человек. Он добавил, что среди них также в основном женщины и дети. Поисковые работы на месте инцидента продолжаются.