Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Общество ,  
0 
При крушении парома на Тигре погибли 60 человек
На реке Тигр в Ираке перевернулся переполненный паром. По данным источников Al Hurra, погибли 60 человек
Фото: urpress / Twitter

В Ираке на реке Тигр недалеко от Мосула перевернулся паром, погибли 60 человек. Об этом сообщает телеканал Al Hurra со ссылкой на источники в гражданской обороне.

Reuters со ссылкой на источники среди полиции и медиков сообщает о 40 погибших. Агентство отмечает, что паром был перегружен. Глава Управления гражданской обороны Мосула Хусам Халил рассказал, что большинство жертв — женщины и дети. Он отметил, что спасены 12 человек.

Халил добавил агентству Associated Press, что спасатели извлекли из воды 45 тел. Он отметил, что паром переправлял людей для празднования дня прихода весны — Навруза.

Источник рассказал телеканалу Alsumaria News, что силам безопасности удалось спасти 30 человек. Впоследствии глава гражданской обороны сообщил телеканалу, что спасен 61 человек. Он добавил, что среди них также в основном женщины и дети. Поисковые работы на месте инцидента продолжаются.