Лента новостей
Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58
Общество ,  
0 
При крушении парома на Тигре погибли 60 человек
На реке Тигр в Ираке перевернулся переполненный паром. По данным источников Al Hurra, погибли 60 человек
Фото: urpress / Twitter

В Ираке на реке Тигр недалеко от Мосула перевернулся паром, погибли 60 человек. Об этом сообщает телеканал Al Hurra со ссылкой на источники в гражданской обороне.

Reuters со ссылкой на источники среди полиции и медиков сообщает о 40 погибших. Агентство отмечает, что паром был перегружен. Глава Управления гражданской обороны Мосула Хусам Халил рассказал, что большинство жертв — женщины и дети. Он отметил, что спасены 12 человек.

Халил добавил агентству Associated Press, что спасатели извлекли из воды 45 тел. Он отметил, что паром переправлял людей для празднования дня прихода весны — Навруза.

Источник рассказал телеканалу Alsumaria News, что силам безопасности удалось спасти 30 человек. Впоследствии глава гражданской обороны сообщил телеканалу, что спасен 61 человек. Он добавил, что среди них также в основном женщины и дети. Поисковые работы на месте инцидента продолжаются.