Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Общество ,  
0 
ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова
Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете. Замглавы городского поселения отвечал за взаимодействие с силовыми органами и внутреннюю политику
Дмитрий Фриш (Фото: Agoch.ru)

В четверг оперативники ФСБ задержали первого заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, рассказал РБК источник в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, близкий к администрации.

«Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете», — рассказал источник.

Собеседник из администрации рассказал, что Фриша посадили в микроавтобус и увезли.

Общество
ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения

Дмитрий Фриш — первый заместитель главы администрации Марины Кононовой. Он отвечает за общие вопросы, рассказал источник в администрации. «В частности, Фриш обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику», — отметил собеседник. По словам собеседника РБК, в прошлом Фриш являлся сотрудником уголовного розыска одного из регионов РФ.

Утром в четверг сотрудники ФСБ обыскали администрацию городского округа Чехов по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе ОПГ.

Глава администрации Марина Кононова подтвердила РБК проведение обысков в администрации. «Обыски проходят, но комментировать их я не могу. Со мной никто не общался, и я не видела каких-либо материалов», — сообщила Кононова.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ и в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить факт задержания.

Позднее СК сообщил об обысках дома и в кабинете Фриша. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По их версии, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания, хотя получившее это здание лицо не имело права выкупить его. При этом торги и аукционы не проводились. В бюджет Чехова деньги не поступили.

Видео: СК РФ

В кабинете и дома у Фриша прошли обыски. СК опубликовал видео их проведения на своем канале в WhatsApp.