Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Общество ,  
0 

ФСБ задержала первого замглавы администрации Чехова

Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете. Замглавы городского поселения отвечал за взаимодействие с силовыми органами и внутреннюю политику
Дмитрий Фриш
Дмитрий Фриш (Фото: Agoch.ru)

В четверг оперативники ФСБ задержали первого заместителя главы администрации городского округа Чехов Дмитрия Фриша, рассказал РБК источник в Следственном комитете. Информацию подтвердил источник, близкий к администрации.

«Дмитрия Фриша задержали в здании администрации после обысков и короткой беседы в его кабинете», — рассказал источник.

Собеседник из администрации рассказал, что Фриша посадили в микроавтобус и увезли.

ФСБ пришла в Чехов из-за пропавших земель спецназначения
Общество
Фото:Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Дмитрий Фриш — первый заместитель главы администрации Марины Кононовой. Он отвечает за общие вопросы, рассказал источник в администрации. «В частности, Фриш обеспечивал взаимодействие администрации с силовыми органами и отвечал за внутреннюю политику», — отметил собеседник. По словам собеседника РБК, в прошлом Фриш являлся сотрудником уголовного розыска одного из регионов РФ.

Утром в четверг сотрудники ФСБ обыскали администрацию городского округа Чехов по делу о хищении земель специального назначения. Следствие предполагает, что злоумышленники действовали в составе ОПГ.

Глава администрации Марина Кононова подтвердила РБК проведение обысков в администрации. «Обыски проходят, но комментировать их я не могу. Со мной никто не общался, и я не видела каких-либо материалов», — сообщила Кононова.

РБК направил запрос в пресс-центр ФСБ и в пресс-службу Следственного комитета с просьбой подтвердить факт задержания.

Позднее СК сообщил об обысках дома и в кабинете Фриша. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По их версии, чиновник в 2015 году подписал договор купли-продажи муниципального здания, хотя получившее это здание лицо не имело права выкупить его. При этом торги и аукционы не проводились. В бюджет Чехова деньги не поступили.

Видео: СК РФ
Видео: СК РФ
Video

В кабинете и дома у Фриша прошли обыски. СК опубликовал видео их проведения на своем канале в WhatsApp.