Лента новостей
Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48 СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» Спорт, 13:30 В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя Общество, 13:25 В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона Политика, 13:18 Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России РБК и ГТЛК, 13:05 Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь Политика, 12:58 Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию Спорт, 12:50 В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. Общество, 12:38 Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% Общество, 12:20 СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии Политика, 12:15 Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка РБК и Белая Дача, 11:49 Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете Спорт, 11:39 В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян Общество, 11:34 Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области Общество, 11:13
Общество ,
0
Мединский рассказал о появлении интернет-мемов про очереди в музей
Министр культуры Владимир Мединский отметил рост интереса россиян к классическому искусству, отметив значительное увеличение доходов федеральных музеев
Владимир Мединский (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа, министр культуры Владимир Мединский высоко оценил тот факт, что многотысячные очереди в музеи «стали мемом в интернете», сообщает агентство «Интерфакс».

«Очереди на Айвазовского, Серова, Верещагина — это отличает культурную жизнь нашей страны», — сказал министр культуры. «Вообще у нас в музеи людей ходит больше, чем на футбол», — добавил он.

Видео: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Интернет-мемом в январе 2016 года стала ситуация вокруг выставки Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее. В многочисленных публикациях и появившихся в Сети шутках обсуждались не столько полотна художника, сколько гигантская очередь: стоявшие в ней в один из дней сломали дверь в галерею, чтобы успеть попасть внутрь.

Общество
Минкульт заявил о «перемещении» людей из очереди на Серова в филармонию

Вместе с тем Мединский отметил, что теперь чаще ходят не только в картинные галереи, но и на классическую музыку. «Мы последние два года наблюдаем ажиотажный спрос при продаже филармонических абонементов: люди занимают очереди с ночи. Пожалуй, такого нет нигде в мире», — сказал министр.

Рассказал Мединский и о том, как музеи зарабатывают на интересе к искусству. По его словам, рост выручки от продажах билетов, программок и книг за последние пять лет составил 151%. «Мне интересно, есть ли еще отрасль экономики в нашей стране, которая бы дала 151% роста за последние пять лет», — отметил министр.

Общество
Продажу онлайн-билетов на выставку Серова закрыли после потасовки у музея

Следующая новость раздела