Лента новостей
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
Мединский рассказал о появлении интернет-мемов про очереди в музей
Общество, 21 мар, 13:09
0
Мединский рассказал о появлении интернет-мемов про очереди в музей
Министр культуры Владимир Мединский отметил рост интереса россиян к классическому искусству, отметив значительное увеличение доходов федеральных музеев
Владимир Мединский (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа, министр культуры Владимир Мединский высоко оценил тот факт, что многотысячные очереди в музеи «стали мемом в интернете», сообщает агентство «Интерфакс».

«Очереди на Айвазовского, Серова, Верещагина — это отличает культурную жизнь нашей страны», — сказал министр культуры. «Вообще у нас в музеи людей ходит больше, чем на футбол», — добавил он.

Видео: Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Интернет-мемом в январе 2016 года стала ситуация вокруг выставки Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее. В многочисленных публикациях и появившихся в Сети шутках обсуждались не столько полотна художника, сколько гигантская очередь: стоявшие в ней в один из дней сломали дверь в галерею, чтобы успеть попасть внутрь.

Минкульт заявил о «перемещении» людей из очереди на Серова в филармонию
Общество

Вместе с тем Мединский отметил, что теперь чаще ходят не только в картинные галереи, но и на классическую музыку. «Мы последние два года наблюдаем ажиотажный спрос при продаже филармонических абонементов: люди занимают очереди с ночи. Пожалуй, такого нет нигде в мире», — сказал министр.

Рассказал Мединский и о том, как музеи зарабатывают на интересе к искусству. По его словам, рост выручки от продажах билетов, программок и книг за последние пять лет составил 151%. «Мне интересно, есть ли еще отрасль экономики в нашей стране, которая бы дала 151% роста за последние пять лет», — отметил министр.

Продажу онлайн-билетов на выставку Серова закрыли после потасовки у музея
Общество