Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

Мединский рассказал о появлении интернет-мемов про очереди в музей

Министр культуры Владимир Мединский отметил рост интереса россиян к классическому искусству, отметив значительное увеличение доходов федеральных музеев
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа, министр культуры Владимир Мединский высоко оценил тот факт, что многотысячные очереди в музеи «стали мемом в интернете», сообщает агентство «Интерфакс».

«Очереди на Айвазовского, Серова, Верещагина — это отличает культурную жизнь нашей страны», — сказал министр культуры. «Вообще у нас в музеи людей ходит больше, чем на футбол», — добавил он.

Видео:  Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Видео: Совет Федерации Федерального Собрания РФ
Video

Интернет-мемом в январе 2016 года стала ситуация вокруг выставки Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее. В многочисленных публикациях и появившихся в Сети шутках обсуждались не столько полотна художника, сколько гигантская очередь: стоявшие в ней в один из дней сломали дверь в галерею, чтобы успеть попасть внутрь.

Минкульт заявил о «перемещении» людей из очереди на Серова в филармонию
Общество
Очередь на выставку Валентина Серова в Третьяковской галерее. 23 января 2015 года

Вместе с тем Мединский отметил, что теперь чаще ходят не только в картинные галереи, но и на классическую музыку. «Мы последние два года наблюдаем ажиотажный спрос при продаже филармонических абонементов: люди занимают очереди с ночи. Пожалуй, такого нет нигде в мире», — сказал министр.

Рассказал Мединский и о том, как музеи зарабатывают на интересе к искусству. По его словам, рост выручки от продажах билетов, программок и книг за последние пять лет составил 151%. «Мне интересно, есть ли еще отрасль экономики в нашей стране, которая бы дала 151% роста за последние пять лет», — отметил министр.

Продажу онлайн-билетов на выставку Серова закрыли после потасовки у музея
Общество