Лента новостей
Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
Общество, 21 мар, 12:56
0
Все визовые центры Польши в России приостановят работу
С 23 марта подать документы на польскую визу можно только в консульском отделе посольства в Москве. По данным Российского союза туриндустрии, приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами
Фото: Евгений Карасев / РИА Новости

Все визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта, следует из сообщения визового провайдера VFS Global, который работает по контракту с польскими властями.

«С 27 марта 2018 года все визовые центры Польши временно приостанавливают свою деятельность», — говорится в сообщении.

На сайте VFS Global также указано, что в региональных визовых центрах Польши последним днем приема документов было 20 марта, с 21-го числа визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. В визовом центре Польши в Москве последний день подачи документов на визу — 22 марта, после чего этот центр также будет только выдавать готовые документы.

На сайте посольства Польши в Москве уточняется, что с 23 марта подача заявлений на выдачу визы возможна только через консульский отдел посольства, по предварительной записи.

Решение о временном прекращении работы визовых центров не связано с политикой, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина «Интерфаксу».

По ее словам, польские власти сообщили туроператорам, что приостановка работы визовых центров вызвана техническими причинами, свою работу визовые центры возобновят, как только новый контракт с компанией VFS Global вступит в силу. «В начале апреля работа центров должна возобновиться», — сообщила Тюрина.

Временная приостановка деятельности визовых центров Польши носит технический характер и не связана с политическими причинами, подтвердил РБК консул Польши Анджей Сломский. По его словам, она связана с продлением договора с визовым оператором VFS Global, который заканчивается 26 марта 2018 года. Для продления договора проводился тендер по приему документов на оказание визовых услуг.

«В пятницу, 16 марта, фирма VFS Global победила в тендере. Но по закону о проведении тендеров другие участники в течение десяти дней могут оспорить результаты. Если этого не случится, мы 27 марта заключим новый договор и VFS Global возобновит деятельность», — поясняет Сломский.

Временное изменение порядка приема документов не вызовет проблем у туристов, уверяет консул. «Мы открыли расширенные возможности регистрации визовых заявлений на нашем сайте и будем принимать всех желающих сделать визу через консульство Республики Польши при условии предварительной регистрации в системе e-consulat — это стандартная система», — говорит он.

Согласно данным Центрального статистического управления Польши, за январь 2018 года республику посетило 32,6 тыс. россиян.