Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
Общество ,  
0 

Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом

Инцидент произошел в поселке Калинин. На месте отравления людей, по данным очевидцев, были обнаружены баллоны с неизвестным веществом
Фото: Никита Попов / РБК
Фото: Никита Попов / РБК

В поселке Калинин в Тамбовской области более 20 человек, в том числе дети, отравились неизвестным веществом. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает «РИА Новости». Информацию каналу РЕН ТВ подтвердили очевидцы.

При этом, по данным собеседника агентства, в больницы в результате инцидента были доставлены 29 человек. Присутствовавшие на месте событий, в свою очередь, рассказали телеканалу о госпитализации 22 человек, в том числе девяти детей.

«Отравление, — как пояснил собеседник «РИА Новости», — произошло после обнаружения и попытки вскрытия баллонов с неизвестным веществом». Эти емкости, по словам очевидцев, впоследствии были обнаружены на месте происшествия. «Баллоны находятся на улице, примерно в 50 м от ближайших жилых домов. 21 баллон отмечен зеленой полосой, три баллона — желтой полосой. На одном из баллонов с желтой полосой сбит вентиль, из него распространяется резкий запах неопределенного химического вещества», — рассказали РЕН ТВ присутствовавшие на месте событий.

Массовое отравление произошло на ремонтирующем ракетоносцы Ту-95 заводе
Общество
Фото:Александр Поготов / РИА Новости

Отравление, как уточнил «РИА Новости» источник в силовых структурах региона, произошло в «цыганском поселке».​ «По предварительным данным, местные жители [для сдачи в металлолом] пилили баллоны из-под аммиака. Видимо, остатки газа распространились по округе», — уточнил он, добавив, что сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета.

В больницах в настоящий момент, по словам представителя пресс-службы регионального управления МЧС Светланы Погориловской, после случившегося находятся 13 взрослых и девять детей (цитата по ТАСС). Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести. ​Обстоятельства случившегося уточняются.

Согласно еще одной версии, как рассказали ТАСС в Едино-диспетчерской службе района, жители поселка могли отравиться сернистым ангидридом (соединение серы с кислородом, в обычных условиях представляет собой бесцветный газ с резким запахом, используется для производства серной кислоты, а также солей серной и сернистой кислоты).

В начале марта инцидент с отравлением таллием произошел в Таганроге. Признаки отравления таллием были выявлены у 25 сотрудников Авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. 17 из них впоследствии были госпитализированы. Подверженные воздействию отравляющего вещества жаловались на ухудшение зрения, выпадение волос, а также изменение цвета лица. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). На предприятии позже пояснили, что массовое отравление стало следствием бытового конфликта. Завод, «к сожалению, оказался местом, где злоумышленник совершил преступление», отмечали в пресс-службе.