Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля
Общество, 21 мар 2014, 16:02
0
Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) объявила об отмене всех рейсов из Киева в Симферополь вплоть до конца апреля 2014г.
Фото: Global Look Press

"В связи с продолжающимися ограничениями на полеты в Автономную Республику Крым все рейсы МАУ между Киевом и Симферополем отменены по не зависящим от авиакомпании причинам по 29 апреля 2014г. включительно", - отмечается в сообщении МАУ.

Сегодня на онлайн-табло аэропорта Симферополя отмечены как отмененные рейсы компаний МАУ, Turkish Airlines и Atlasjet.

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются "технические ограничения". При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимал беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014г. объявил, в частности, крупнейший авиаперевозчик Украины - компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам.

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров - как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя", - заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

18 марта 2014г. было объявлено, что международный аэропорт Симферополя готов в полном объеме производить обслуживание воздушных судов и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям.

"В настоящее время Государственными авиационными властями Украины в одностороннем порядке вводятся ограничения на свободное использование воздушного пространства над международным аэропортом Симферополь. Власти Крыма и администрация аэропорта принимают все необходимые меры для восстановления воздушного сообщения по регулярным (Киев, Стамбул) и нерегулярным направлениям в обычном режиме", - отмечалось в сообщении пресс-службы аэропорта.