Лента новостей
Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество
Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля
Общество, 21 мар 2014, 16:02
0
Авиакомпания МАУ отменила полеты в Крым до конца апреля
Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) объявила об отмене всех рейсов из Киева в Симферополь вплоть до конца апреля 2014г.
Фото: Global Look Press

"В связи с продолжающимися ограничениями на полеты в Автономную Республику Крым все рейсы МАУ между Киевом и Симферополем отменены по не зависящим от авиакомпании причинам по 29 апреля 2014г. включительно", - отмечается в сообщении МАУ.

Сегодня на онлайн-табло аэропорта Симферополя отмечены как отмененные рейсы компаний МАУ, Turkish Airlines и Atlasjet.

Ранее сообщалось, что с 11 марта Крым закрыл свое воздушное пространство, а главный аэропорт полуострова в Симферополе принимает только российские рейсы. Официальной причиной называются "технические ограничения". При этом московские рейсы из Домодедово и Шереметьево аэропорт Симферополя принимал беспрепятственно.

Об отмене рейсов в Симферополь в период с 12 по 17 марта 2014г. объявил, в частности, крупнейший авиаперевозчик Украины - компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Там подчеркнули, что решение принято по независящим от авиакомпании причинам.

"Подобные дискриминационные меры со стороны аэропорта Симферополя приводят к неудобствам для сотен пассажиров - как граждан Украины, так и иностранцев. Прекращение регулярного авиасообщения между Киевом и Автономной Республикой Крым подрывает имидж Украины и Крыма, наносит серьезный экономический ущерб МАУ и самому аэропорту Симферополя", - заявил исполнительный вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

18 марта 2014г. было объявлено, что международный аэропорт Симферополя готов в полном объеме производить обслуживание воздушных судов и пассажиров регулярных и нерегулярных рейсов по всем направлениям.

"В настоящее время Государственными авиационными властями Украины в одностороннем порядке вводятся ограничения на свободное использование воздушного пространства над международным аэропортом Симферополь. Власти Крыма и администрация аэропорта принимают все необходимые меры для восстановления воздушного сообщения по регулярным (Киев, Стамбул) и нерегулярным направлениям в обычном режиме", - отмечалось в сообщении пресс-службы аэропорта.