Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Санкции привели к сбою в работе еще одного банка Ротенбергов
Общество, 21 мар 2014, 14:07
0
Санкции привели к сбою в работе еще одного банка Ротенбергов
Инвесткапиталбанк, подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам (каждому из братьев принадлежит по 40% его акций), испытывает проблемы в работе процессингового центра.
Фото: РБК

Как сообщили РБК в пресс-службе кредитной организации, это связано с тем, что MasterCard и Visa перестали оказывать услуги по проведению платежных операций материнского СМП банка, с которым у Инвесткапиталбанка общие акционеры и общий процессинг.

По словам собеседника РБК, через все банкоматы и офисы СМП банка, Инвесткапиталбанка, а также других банков, входящих в объединенную расчетную систему (ОРС), клиенты могут снимать деньги. Проблемы могут возникнуть у тех, кто захочет оплатить с помощью пластиковых карт покупки в магазинах или снять деньги через банкоматы других банков, не входящих в ОРС.

"В текущей ситуации ведутся переговоры и делается все возможное, чтобы восстановить работоспособность. Однако спрогнозировать (когда полноценная работа может быть восстановлена. - Примеч. РБК) нельзя", - сообщили в кредитной организации.

Инвесткапиталбанк основан в 1993г. и является универсальной кредитной организацией, предоставляющей полный спектр услуг для физических и юридических лиц. Головной офис Инвесткапиталбанка располагается в Уфе, сеть продаж насчитывает 26 отделений в Уфе и в крупных городах Башкортостана, а так же в Казани, Перми и Тюмени.

Сегодня Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам СМП банка, подконтрольного Борису и Аркадию Ротенбергу (каждому из братьев принадлежит по 38,0539397% акций кредитной организации).

"В связи с тем, что санкции были наложены не на банк, а лично на акционеров, мы считаем действия платежных систем неправомерными и уверены, что нам удастся решить возникшие сложности в ближайшее время, и просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием", - сообщили в пресс-службе СМП банка.

Там заверили, что клиенты могут без ограничений снять наличные в банкоматах и кассах СМП банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов, входящих в объединенную расчетную систему.

"Все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Также нам не поступало уведомлений о прекращении обслуживания наших корреспондентских счетов за рубежом или закрытии кредитных линий на нас. Банк не располагает какими-либо активами на территории США", - отмечается в сообщении СМП банка.

20 марта США ввели санкции против банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Санкции коснулись также близких к Владимиру Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"