Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Общество ,  
0 
Основатель Межпромбанка Сергей Пугачев объявлен в международный розыск
Основатель Межпромбанка, экс-сенатор Сергей Пугачев снова объявлен в международный розыск, сообщают "Ведомости" со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Гофтейна.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает Гофтейн, следствие не объяснило, в связи с чем будет возобновлен международный розыск его подзащитного.

Международный розыск Пугачева был прекращен в середине февраля решением Басманного суда Москвы. Условием для международного розыска является заочный арест обвиняемого, а эта мера пресечения была отменена Мосгорсудом в декабре 2013г., поскольку Пугачева не уведомили о предъявлении обвинения в установленный срок. На территории России бывшего сенатора от Тувы продолжали искать.

Сергею Пугачеву заочно предъявлено обвинение в растрате. По версии следствия, принадлежавший ему Межпромбанк присвоил 28,5 млрд руб. под видом возврата депозита одной из структур "ОПК Девелопмент". Следователи считают, что в действительности никакого депозита не было. Присвоены почти все деньги, которые во время финансового кризиса Межпромбанк получил от ЦБ.

Дело против Пугачева было возбуждено в 2011г. Сейчас бывший банкир живет за границей.