Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22
Общество ,  
0 

Онлайн-торговля в России: покупатели предпочитают наличные и самовывоз

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подвела итоги 2013г. Онлайн-продажи на российском рынке по объему по-прежнему уступают трем крупнейшим мировым рынкам Германии (52 млрд долл.), Китаю (193 млрд долл.) и США (264 млрд долл.).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Локальные продавцы наторговали в Рунете всего на 17 млрд долл. Впрочем, по темпам роста российская онлайн-торговля на втором месте после китайской: 25% за год против 33% соответственно.

По данным АКИТ, половина интернет-пользователей совершают покупки онлайн, но по старинке предпочитают расплачиваться наличными с курьером или в пункте доставки. Кстати, возможность самостоятельно забрать посылку считается самым удобным способом доставки.