Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино РБК и Toyo, 08:33 Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек Общество, 08:30 На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ Технологии и медиа, 08:22 Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК Политика, 08:01 В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах Общество, 07:58 Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР Политика, 07:47 Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться РБК и Мир, 07:40 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 Общество, 07:19 Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз Бизнес, 07:00 СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае Общество, 06:40 Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами Общество, 06:21 СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret Бизнес, 06:20 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 05:54 Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами Общество, 05:37
Общество , 21 мар 2013, 00:00
0
Известный суннитский богослов погиб в результате теракта в Дамаске
Известный исламский богослов, сторонник президента Сирии Башара Асада, 84-летний суннит Рамадан аль-Бут погиб в результате теракта в центре Дамаска. Взрывное устройство в мечети Аль-Эман привел в действие террорист-смертник, передает Associated Press.

Взрыв прогремел неподалеку от штаб-квартиры правящей партии БААС. В результате теракта погибли по меньшей мере 42 человека, включая имама.

Полицейские и военнослужащие незамедлительно оцепили район, в квартале слышны сирены.

Убитый богослов часто появлялся на телевидении, публично высказываясь в поддержку действующего президента страны. С гибелью М.аль-Бута президент Сирии потерял одного из немногих значимых сторонников и настоящего друга — богослов входил в ближайшее окружение прежнего президента Сирии, ныне покойного Хафеза Асада.

Следующая новость раздела