Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Общество ,  
0 

В суде объяснили, за что посадили стрелявшую в метро студентку

В Тверском суде Москвы прокомментировали вынесенный накануне приговор в отношении Александры Лотковой, открывшей стрельбу из травматического оружия на станции метро "Цветной бульвар" в Москве.
Фото: Кадр Youtube

"Суд исследовал версию подсудимой и ее защитников о произведенной необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью А.Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было. Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего И.Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено", - цитирует РСН сообщение суда.

Согласно приговору, А.Лоткова признана виновной в том, что совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Накануне Тверской суд Москвы признал студентку А.Лоткову виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Защита просила трактовать действия А.Лотковой как самооборону, однако суд встал на сторону пострадавших.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012г. на станции "Цветной бульвар". Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета, ранив двух человек. Одному из пострадавших пуля пробила легкое.