Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Общество ,  
0 

В суде объяснили, за что посадили стрелявшую в метро студентку

В Тверском суде Москвы прокомментировали вынесенный накануне приговор в отношении Александры Лотковой, открывшей стрельбу из травматического оружия на станции метро "Цветной бульвар" в Москве.
Фото: Кадр Youtube
Фото: Кадр Youtube

"Суд исследовал версию подсудимой и ее защитников о произведенной необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью А.Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было. Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего И.Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено", - цитирует РСН сообщение суда.

Согласно приговору, А.Лоткова признана виновной в том, что совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Накануне Тверской суд Москвы признал студентку А.Лоткову виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Защита просила трактовать действия А.Лотковой как самооборону, однако суд встал на сторону пострадавших.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012г. на станции "Цветной бульвар". Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета, ранив двух человек. Одному из пострадавших пуля пробила легкое.