Лента новостей
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
В суде объяснили, за что посадили стрелявшую в метро студентку
Общество, 21 мар 2013, 01:00
0
В суде объяснили, за что посадили стрелявшую в метро студентку
В Тверском суде Москвы прокомментировали вынесенный накануне приговор в отношении Александры Лотковой, открывшей стрельбу из травматического оружия на станции метро "Цветной бульвар" в Москве.
Фото: Кадр Youtube

"Суд исследовал версию подсудимой и ее защитников о произведенной необходимой обороне, но признал эту версию надуманной и несостоятельной, поскольку объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью А.Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия, в ходе судебного следствия, как и в ходе предварительного расследования, получено не было. Достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего И.Курбанова не добыто, материалов дела стороной защиты не представлено", - цитирует РСН сообщение суда.

Согласно приговору, А.Лоткова признана виновной в том, что совершила умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Накануне Тверской суд Москвы признал студентку А.Лоткову виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Защита просила трактовать действия А.Лотковой как самооборону, однако суд встал на сторону пострадавших.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012г. на станции "Цветной бульвар". Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. Девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета, ранив двух человек. Одному из пострадавших пуля пробила легкое.