Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43 Путин поддержал идею закрепить в Конституции особое отношение к детям Политика, 16:37
Общество ,  
0 

Папа Римский Франциск пересел с трона в обычное кресло

Папа Римский Франциск попросил заменить его трон обычным креслом. Такую просьбу понтифик озвучил во время осмотра резиденции в Ватикане, пишет итальянская газета La Stampa.

"Здесь достаточно места для 300 человек", - заявил Папа, попросив сократить количество отведенных для него комнат. Понтифик отметил, что желает жить "в простоте".

Издание отмечает, что стремление Папы Римского упростить свою жизнь иллюстрирует его желание "быть ближе к верующим".

Напомним, что и церемония интронизации Папы Римского Франциска прошла без помпезности и излишеств. Кроме того, понтифик отказался от символа папской власти, исполненного в золоте. Обязательный атрибут Папы Римского - так называемое кольцо рыбака - выполнен из серебра с нанесением позолоты.

По мнению наблюдателей, все это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.

Предыдущий Папа Римский - Бенедикт XVI - отрекся от престола, мотивируя это тем, что не может более возглавлять Римско-католическую церковь в силу своего преклонного возраста.